关于培栽变色木的习性

朋友送来一盆变色木,说是能释放致癌物质(?!)。
上网搜了一下,没找到它的学名,也就没法找到它的具体习性。
请教化店老板,她也只能告诉我变色木是天南星科。
您能告诉我它(变色木)的学名和生活习性吗?
它真的对我健康不好,是这样吗?
附百度中搜到的同样花草图片如下:

朋友送来一盆变色木,……
好评回答
      一 变叶木
    名 称: 变叶木
    拉丁名: Codiaeum variegatum
    英文名: -
    别 名: 洒金榕
    科: 大戟科
    属: -
       产地分布>>>
      原产印度尼西亚及太平洋岛屿在我国华南地区分布
       生态分类>>>
        木本植物 > 常绿灌木类
       观赏分类>>>
        观叶类
       高度范围>>>
      1-2 (M)
       形态特征>>>
        叶色丰富,品种繁多
       生长习性>>>
        阳性,喜高温多湿和强光,不耐霜雪,冬季温度不低于15℃,喜沾重、肥沃而具保水性的土壤。
      生活力强 园林用途>>>     变叶木叶形千变万化,叶色五彩缤纷,是观叶植物中叶色、叶形和叶斑变化最丰富的。作盆栽观赏外,在南方适合于庭院布置,其叶还是极好的花环、花篮和插花的装饰材料。 繁殖培育>>>   常用扦插繁殖。
      可于6-8月,剪顶端嫩梢,长10厘米,晾干后再插入沙床,插后3周生根。夏季除浇水外,需经常喷水,保持叶面清洁。4-10月变叶木生长发育期,每旬施肥1次,冬季搬入室内后温度较低时,控制肥水,适当修剪整形,保持其优美株形和色彩。若室温低于10℃,会产生落叶现象。
       二 52种促癌植物 这52种促癌植物分别是:石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、 麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻 风树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花 、了哥王、土沉香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃、黄毛豆腐柴、假连翘、射干 、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄、曼陀罗、三梭、红凤仙花、剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴 桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝。
         这52种植物中有相当一部分是常用的传统中草药,比如苦杏仁、泔水、金钱草、射干、狼毒、 曼佗罗、怀牛膝、三棱、猪殃殃、乌桕、巴豆等等。 如果居室中种有这些植物,人们会因为长期吸入花粉、根部尘土颗粒等原因引发鼻咽癌。
      建议,爱养花草的市民尽量不要在家中种植这些“黑名单”中的花木。 (来源: ) 。

    一***