调动你的情感对“沟通”的意义是什么?

全部答案

  • 很多商人似乎依然认为商场是一个所有人类美好情感都无法驻足的地方。你把个人生活留在家中;工作是一个机械的世界。
    高层经理培训师说,没有什么错得更远了。相反,执行官,还有培训师,凡是不能在工作场所运用自己情感的都注定要失败。唐斯说,“也许你会想,‘执行官就不能在工作时扮演一个人,回家再做回他自己吗?’”回答是,不能。“当然,你可能可以这样维持一个月或者甚至几年,但是慢慢的你所坚持的价值观和感觉就会下滑。”
    这个过程叫做自我隔离,它对沟通极具破坏性。没有几个商人是优秀演员,能够在沟通时对自己毫无感觉的事表现出明显的令人信服的真诚。
    如果你不能—或者不会—对你的商业沟通真正动感情,那么你选错了行当。

    高***