如何给领导送礼,难死我了

我在山东一个小县城的水利事业单位工作,最近想调换一下科室,可我这人从来没给领导送过礼,真不知送钱还是送东西好,再说领导要是不收怎么办?急需有精通此道的朋友帮助,我在这里先谢谢了!

好评回答
    1:如果领导刚刚搬新家的话,可以送他一件适合他家里需要,但是还没有买的家具或家用电器;
    2:根据你调动的难度系数可以直接给领导送钱,现在送礼都直接;
    3:如果调动难度并不是很困难,根据领导的嗜好送点礼物就好;

    i***

其他答案

  • 看到事业单位的官场, 我就觉得恶心,怪不得有腐败现象, 带他去嫖昌吧,我保证你不仅换科室工作还能升迁, 祝你走运, Good luck to you , Guy,  幸好,我没在事业单位上班, 我跑来广州打工

    b***

  • 选好时机  投其所好

    y***

  • 赞成送购物卡和银行卡

    玉***

  • 如果非要送,就送购物卡或银行卡吧!比较隐蔽容易携带。
    即使送了礼,也要经常找领导“勾通”思想,这一点与送礼同样重要。人都是感情动物,经常在一起的人就滋生感情。一开始肯定有些不好意思,注意开始的时候只坐15分钟就走,然后慢慢延长时间。
    你肯定会达到目的的。

    水***

  • 关键是要投其所好。你首先要搞清楚领导比较喜欢什么,再按其所爱送进门就是了。是人大多都爱钱,还是送钱比较可靠。不过数目就要看你的能力了。

    竹***

  •     我觉得楼上的朋友说得挺好的,你还是给领导聊聊吧,工作上的一些想法,在这个关键的时候去送礼已经迟了,我有亲身经验,老公当初为了加工资,在那当口给领导送礼,当时我就劝他,别送,他不信,后来,那领导自然是没收,最后还告诉我老公,说差点把他干掉,说我老公太看不起他了.
        我觉得平常过年过节的多走动一下,送点礼,这也正常点,在要别人帮忙的时候再去送,好像别人是收了你好处才帮你办事的一样,就算是,他也不会这样做的,这样太没面子了,或者事情办成后再送也好点,这个时候千万别送,除非,你那个领导是出了名的贪的.不然他想帮你都不会帮了.
        祝您官运亨通哦!

    圆***

  •   我觉得不送来的好!
    越是在这个节骨眼儿上,越是不能上领导家里去送礼,反正“也送不出什么好东西,还可能引来反感”。
    但在这“非常时期”的日常的工作中,你除了做好应该负责的工作外,要抽出专门的时间与领导交流沟通(可能的话进行一次聊天式沟通,不要搞成了汇报工作哦)。
       内容包括你工作上的,思想上的、能够让你的领导知道的宽泛一些的内容,尽可能诚心诚意!!。 这同时,告诉你的领导,你对这个竞争的岗位非常渴望,很是看重。并且将准备好的、这个岗位工作的思路理一下,一次说出来,让你的领导明确知道你的实力和要干好这项工作的信心。
       好的领导,最看重的是人品和能力。把握好自己的言行,非到万不得已,别动对领导小恩小惠的念头,这对于一个年轻(青?)的工作者,重要哦!! 在与领导的交流中,极尽可能让领导对你的工作能力、工作思路、思想品德有更进一步的了解。 即使这一次没有晋升的可能,也会为下次或者不久的将来晋升,打下一个良好的基础。
       祝你成功!! 。

    1***

  • 用钱开路万事皆成

    d***

  • 找好时机,算好路线是关键~~`
    和领导不太熟悉吧?
    要是我就两样都带着,既然可以决定送钱就不差那两条烟
    用礼物先拉近关系,或许很容易就可以解决就不用钱了
    如果难``钱就该上场了
    钱不收礼物总该会收的,这是职工的一片心意~
         祝
    好运~

    老***