冰箱使用小常识有哪些?

全部答案

  • 食物生的和熟的要分开放,不能混放在一起,以保持食物卫生。按食物存放所需时间、温度要求,合理利用箱内的空间。不要把食物直接放在蒸发器表面上,要放在器皿里,以免冻结在蒸发器上,不便取出。鲜鱼、鲜肉等食品不可以不作处理就放进冰箱。鲜鱼、鲜肉要用塑料袋封装,放在冷冻室贮藏。蔬菜、水果要把外表面的水分擦干或晾干,再放入冰箱内,以零上温度贮藏为宜。
      不能把瓶装液体饮料放进冷冻室内,以免冻裂包装瓶。这类饮料应该放在冷藏箱内或门档上,最好以4℃左右温度贮藏。冰箱顶上能不能放东西?其实冰箱上就是一层很薄的钢板,放的时候主要看东西有多重。总的来说放东西在冰箱上面还是对冰箱有影响的,平时最好只放点小物品就好了,这样既有利于冰箱的寿命又能为自己节省空间提供方便。假如家里有和冰箱顶大小一样的泡沫,可以放上去既能防尘又能省电呢。

    李***

  • 冰箱是保持恒定低温的一种制冷设备,也是一种使食物或其他物品保持恒定低温冷态的民用产品。箱体内有压缩机、制冰机用以结冰的柜或箱,带有制冷装置的储藏箱。家用电冰箱的容积通常为20~500升,50年代后半期开始生产家用热电冰箱,中国从50年代开始生产电冰箱。   冰箱如何使用—冰箱使用小常识
      热的食物不能直接放入运转着的电冰箱内,因为这样会让食物的外部温度低而内部温度高而导致变质,达不到延长保鲜的目的。冰箱内存放食物不宜过满、过紧,互相之间要留有一点空隙,以利于冷空气对流。箱内冷空气对流可以减轻机组的负荷,延长冰箱的使用寿命,从而节省电量。

    蓝***

  • 冰箱节能方法 夏天是电冰箱使用率最高的季节,不少家庭由于冰箱摆放和使用方法不恰当,浪费了很多电能。 冰箱要尽量放置在阴凉通风处,靠近墙的距离最好控制在10厘米左右,这样有利于散热。水果蔬菜等水分较多的食品,用塑料袋包好在放入冰箱,以免水分蒸发,增加除霜耗能。 特别提醒:盛夏时节,冷藏室调到5摄氏度、冷冻室调到零下14摄氏度最适宜。箱内食物不要过满,食物和箱壁之间至少要留出一厘米的间隙。由于晚间温度较低,有利于冷凝器散热,夏季制作冰块或冷饮应安排在晚间。

    老***