大家快帮我解决这道物理题 谢谢大家 急死我了

质点做均减速直线运动 第一秒内的位移10米 第三秒内的位移为2秒把整个减速过程质点的位移为多少米

好评回答
    给你改一下题目,看是不是你的原题.
    ①质点做匀减速直线运动 第一秒内的位移10米 第三秒内的位移为2米,此时质点静止.整个减速过程质点的位移为多少米 ?
    解:1/9=2/X         (X为总位移)
        X=18m
    ②质点做匀减速直线运动 第一秒内的位移10米 第三秒内的位移为2米,3秒内减速过程质点的位移为多少?
    如果是这种情况,就只能用运动学规律计算了.

    勇***

其他答案

  • 本题条件不够,不能解答.做题一定把题目看清,审题是做题的第一步,也是关键的一步.

    j***

  • 缺少条件,不能回答.I am sorry.

  • 主要要考虑是匀减速运动中可能反向运动,第3秒实际已是反向了。
    所以只好用匀变速运动的一般公式来求

    z***

  • 根据你的条件,设初速度为v,时间t,加速度为a
    可列方程组:
        第1秒内,v*1-1/2*a*1^2=10
        第3秒内,(3*v-1/2*a*3^2)-(2*v-1/2*a*2^2)=2
    可得出v=12,a=4
    整个过程运动时间为t=12/4=3,
    位移为s=12*3-1/2*4*3^2=18
    完毕

    z***

  • 缺少条件,不能回答.I am sorry.

    雪***

  • 这个题在问什么不清楚,条件也不完整,应该是质点做匀减速直线运动,不是做均减速直线运动.

    l***

  • 无法解答,条件不够!

    1***