锂电池充电方法

锂电池充电方法:
有说锂电池不适宜用尽电再充电,认为那是镍氢电池的方法,但又有新的说明书上讲用尽再充.
使人无所适从?

好评回答

      如果希望延长电池的有效使用时间,正确的充电技巧必不可少,因为质量差的充电器或错误的充电方法都将影响电池的使用时间和循环寿命。
      1。锂电池前3~5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,充分激活锂离子。
      2。电池出厂前均有余电,应延长调整期再进行3~5次完全充放电。
         3。充电前,锂电池不需要专门放电,放电不当反而会损坏电池。   4。锂电池要用专用充电器,否则会损坏电池,甚至发生危险。   5。充电时,手机开着会很容易损害手机使用寿命。   6。关机时间超过7天时,应先将手机电池完全放电,充足电后再使用。
         7。在给电池充电时,尽量使用专用插座,不要将充电器与电视机等家电共用插座。   8。最好是在室温下进行充电,并且不要在手机上覆盖任何东西。   9。如果手机电池放置太长时间而未用,最好到手机维修部门给电池做一个活处理,再用原装充电器进行“调整期”充电。
         10。充电时不是时间越长越好,对没有保护电路的电池充满后应停止充电。   11。充电完毕后应避免手机放置在充电器上超过12小时以上。 。

    星***

其他答案

  •   锂离子电池、锂聚合物电池没有记忆效应。除了新电池头三次充放电应该充足-用光-充电外,以后就可以随时充电。但这类可充电池的寿命是以充放电循环次数计的,平时应该尽量将电量放到差不多了再充电,对电池的充分利用是有益的。

    f***

  • 头三次用完再充,充电时间应该长于十二个小时,充分激活里面的电子,之后就可以随时充电了

    高***