好玩的结婚申请书...

《文书写作大全》(1970年代出版物)

结婚申请书的格式

  ××党委:
  我与××(地)×××建立了恋爱关系。×××系××(籍贯)人, ××(成份),现年××岁,身体健康,与我没有血缘关系。现申请与×××结婚,请组织批准并出具介绍信。
                       申请人:×××

                                                            ×年×月×日

幽幽里,有没有那个年代的,写过这样的申请书吗?

全部答案

  • 基地组织就不用  来跟我跟随拉登老哥吧。

    都***

  • 我记得我结婚的时候已经有制式的表格,需要单位领导签字同意。

    会***

  • 没有写过这样的结婚申请书.

    笑***

  • 过去在上世纪70年代初,党员干部要结婚的话,必须有这样的组织介绍,很普遍的,不是天方夜谈。的确就是你说的那样,甚至挖祖三代。
    比你的介绍信更严格的也有。真的,你可以打听70岁左右的老干部,结婚都这样的。

    兰***

  • 我不是党员,不知道可以像谁申请,如果这么简单的话就好了

    红***

  • 原来结婚证书是这样的啊,真没见过结婚证是什么样子。

    S***

  • 如果组织不批准我结婚  我就去自杀!

    1***

  • 稀罕物~~
    没见过哦     结婚还要申请

  • 当年这类申请书都出现在保密单位里,单位政治部要进行祖宗三代审查,好多人的热恋关系由此被砍杀,促成终生苦恼......

    老***

  • 哈哈,我们都是80后的啦..
    不过这个对我们来说很新鲜的。可以尝试下。

    B***