那个省份或地区的机械制造比较多呢

我是一个新手业务员,我想了解下那个省份或地区的机械制造行业比较多呢,请帮忙

好评回答
    看你做什么东西和质量要求.
    总的来讲,广东\浙江\江苏\上海\东北等个有特色.
    广东的模具行业比较发达,尤其是塑料模具.
    浙江\江苏\上海等地的特色差不多,基本上也是模具等行业比较发达,尤其是浙江的永康(小五金)\慈溪(五金模具)\余姚(塑料模具)\宁波(注塑机)等,总体来讲机械制造行业比以广东为代表的珠江三角洲地区好.
    装备工业和其他重工业要看东北,东北的机械制造行业那是没的说的,无论是机床行业,好事汽车行业等,设备与技术人才那可是遍地都是.缺点是市场化程度还不是很高.
    另外近几年山东地区的机械制造行业也不错,而且价格在所有的地方相比较低,因为山东当管的把工资压得很低.譬如济南的机床,潍坊的动力机械和农用机械等都很不错.

    a***

其他答案

  • 目前我国主要工业机械基地,在上海,沈阳,苏州,广东地区。上海主要是国内技术和世界同步,沈阳是苏俄技术,广东是香港英国技术,苏州是一二流多国技术。

    a***

  • 浙江是全国有名的模具之乡.机械制造相当发达,任何机械产品,只要被浙江人看一眼,就能仿制出来.(浙江的仿冒产品特多)
    如果的有机械特长.到浙江去一定有发展.

    8***

  • 辽宁省尤其是沈阳地区是我国机械制造基地.

    老***