新手也能在法国就业吗?

全部答案

  •   想要在法国就业呢也不是非常不可能的,但是想去法国工作的人肯定很多,首先就是在那里留学的同学肯定想继续留在那里,肯定还有很多向往那个国家的人想去在那里工作都是很正常的,那么小编下面就告诉你法国工作好找吗。
      如何准备简历要知道,在你递出一份简历的同时,其他很多人正在做着同样的事情。
      获取一份面试,除了学校背景要足够硬,你的经历、学识和能力与所应聘实习职位相称或接近外,最重要的一点就是:在与其他候选人基本条件相似的情况下,你能有某个特质能让应聘公司记住你,或者有某个特殊的理由让他们说,这个候选人我们想见。   这个特质或者特殊理由可以是你给人的总体印象(与众不同),你简历上的某一段经历,甚至是你某项很有特色的爱好;也可以是你表现出来的对该公司极强的、真诚的兴趣;或者,推荐你简历的那位恰好是该公司内部某位很有话语权的经理(是的,法国也是个典型的人情社会!)。
         如何准备面试至少准备好英、法两份简历,法文版本上放上你能够拍出来的、感觉最棒的职业头像照 (注意,要显得职业!在此基础上优雅或者风度翩翩都可以!);如果有公司你特别感兴趣的,最好也同时准备一份求职信。简历要既精简又突出重点和强项,一般一页即可,内容和格式要一目了然(有些学校会为学生专门制定一套简历模式,可参考)。
         求职信上,一定要注明你对何种职位感兴趣,以及为什么你被该公司吸引。法国公司,如同法国学校招生一般,总体上非常注重学生的动机(motivation)。因此,法文的简历和求职信最好找一位文字水平较好的法国人修改过,英文同理。   此外,要提前选择好自己想重点“攻破”的公司,了解对方公司情况,准备好询问他们的问题,以及你要如何向他们介绍你自己。
      参加招聘会,不仅仅是投放简历这么简单,一定要给对方公司留下印象,越深刻越好—-当然,必须是好印象。   所以参加招聘,一定要有与对方公司代表交谈的过程 : 既表明你对公司的真正兴趣,又同时以一种自然的方式“推销”你自己的经历与能力。这就是考验语言能力的时刻了,尤其刚到法国时法语还需要锤炼。
      除了尽力通过各种途径提高自己的语言尤其法语能力外(在法国找工作,法语水平很重要,水平越高越好),需要提前把想提的问题,尤其介绍自己背景和经历的一段话,都写在纸上并找人修改,最好找有经验的人给你反馈,然后记熟并练习,但出口时一定要自然。   最后,招聘会前夜要休息好,因为一整天站着交谈加上精神会或多或少紧张,会消耗很大的体力。
      提前打印好所有的材料并用文件夹整理好,如果一份材料里有好几页,记着一定要用订书机整整齐齐的装订在一起(细节最重要,不要随便一订—-比如斜着45度;你永远不知道挑选简历的人那个时候在想什么),没有任何细小的皱痕或者污渍。   还有一点,很关键:外观和形象非常重要,所谓“五秒定印象”,外貌是形成第一印象的全部因素,并且会在潜意识里一直保留。
      因此一定要准备好合适的着装 : 既要庄重,又要体现自己的特色。基调要含蓄,最安全的当然永远是白配黑或灰。   另外,女生化淡妆即可,口红和眼影点到为止,不要涂太浓烈的颜色,关键要衬托出气色和精神面貌。指甲要提前修理好,干净整洁,指甲油可以不涂。
      穿的鞋子要既优雅又舒适,女生的话不要鞋跟太高太尖,避免加重疲劳。无论如何,一定要记住这三个词:微笑,自然,自信。看到这你肯定想说去法国工作也不是那么容易的,这个时候就对了,没有一份工作是那么好找的,想必那些还没有这个机会的人来说,你不知道要幸运了多少。
         总之,保持昂扬的斗志,学会不断总结经验,时不时向过来人甚至身边的同学探讨学习。要相信,“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的”!当然,前提是,你是真正的 “用心在找”!想要成功在法国就业科不是就上面这么简单,你需要知道的还有更多的,只是小编还没说到而已。
         法国工作好找吗?这个问题相信不用小编回答你应该可以猜到答案,下面小编就给大家说说在现场面试里,要怎么脱颖而出,或者说能更好的发挥自己的实力呢?   HR面试   这种情况的面试最难准备,具体还是要找各公司的HR面经。那么HR是干什么的?相信工作过的朋友会有所体会,那就是专门挑毛病的。
      一般HR面试问的都是陷阱重重的问题,而且用各种细微动作,变态的问题及轻松地口气来考验你在各种情况下的反映。对付他们,精髓还是要做自己,不要被吓到。成功后一般会再和部门经理进行再一轮面试。   集体面试   集体面试其实很无聊。基本就是一张考卷按分数筛选,或者几个人一个小组做Project,选优秀者进入下一轮。
      一轮轮筛完,最后还会回到HR面试,然后再部门经理面试。   部门经理面试   部门经理面试录取几率很大,当然也有幸运者不走HR面试就直接和经理面试的,比如现在假期,有些任务繁多的部门需要人就会直接由经理来面,因为HR都 Vacance去了。
      只要没有什么严重的大问题(比如法语或英语无法正常交流,专业不对等),大多数部门经理面试都会像聊天一样,都是感觉人家没问什么就让走了,然后第二天就来电话说要你了。   面试建议   开场综述你目前正在进行的学习,说明其内容的多样性及学历的专业性。
      叙述这次实习在你学习中所扮演的重要角色,且完成它是很重要的。明确指出实习题目并非强制性,可以依实习期间的任务而定。补充说明实习期限并非限定,可以至少3个月以上。   总结出你的个人职业经验,6个月的﹑一年的或者更灵活。介绍一个或两个你所接触过的大型工作类别,如行政,商业,技术,司法。
      或者一些工作领域,如工业,银行业,服务业,贸易等。   通过你曾经完成过的一项任务,来表现你所具备的个人能力:做什么,怎样要求,在什么背景下,用到了哪些方法,及取得了哪些成果?   通过一些事例,来说明你的认真的态度,无论工作上、承诺上,尤其是你的上进,以及你对学习的渴望。
      不要在找实习过程中出现的困难和沮丧抱有过多的怨言,多谈论正面的、积极的、充满活力的方面。 以上就是本文全部内容,认真的阅读,希望可以帮助到你。

    没***