哪里能找到手机里的笔画输入法?(在电脑里用)

或者有哪个输入法兼容“手机式笔画输入法”的,也可以

好评回答
      随着手机短信的流行,使用笔画输入法的用户也越来越多。由于手机的键盘特殊,使用笔画输入远比其他输入法方便快捷许多。但在PC中,笔画输入法的输入速度远远比不上其他输入法,不过它简单易学,仍为一部份人喜爱。
    万能五笔中的笔画输入法:
    万能五笔是一个多种输入法的平台,而且在各种输入法之间都不需手工切换,是一套非常好用的输入法软件。
      万能五笔中的笔画输入法采用了五笔画输入方法,克服了笔画输入在PC输入速度慢的特点。笔画与键位对应:横(H)、竖(I)、撇(P)、捺(N)、折(V)。输入时取码方法:( 前4笔+末1笔)共5笔输入,不足5笔+“O”键输入。如: “学”字的第四笔为(丶)输入:nnpnh即可 T9笔画输入法 T9笔画输入法是手机中最常用的输入法,其中诺基亚、索爱等品牌手机都是采用此种输入法。
      其笔画与键位对应:横(1)、竖(2)、撇(3)、捺(4)、折(5)。T9输入法还具有步步联想功能,所以输入速度远远比其他输入法快许多,因此被广大用户喜爱。 eZiText中文笔画输入 eZiText中文笔画输入是字源公司开发的产品,是手机中常用的输入方法之一,摩托罗拉手机就是使用此种输入法。
       普通的五键笔画将字拆分为横、竖、撇、挪、折,而eZiText中文笔画输入则将“折”更细分为:横(或提)(1)竖(或竖钩)(2)撇(3)捺(或点)(4)横折(5)竖弯钩(6)竖折(或竖提、撇折)(7)横折折(9)。这样大大减小重码,提高输入速度。
       笔画输入法2005_智能数字免费五笔画简易输入法下载 。

    V***

其他答案