手机笔画输入法

手机里的笔画输入法能不能放在电脑上用,就像手机上得一样只用五个键的那种。如果有的话在哪里下载呢?

好评回答

    一种真正使用简单、易学、易记的笔画输入法,您不需记忆繁琐的字根和编码,只要您会写字就会打字,一分钟学会电脑打字,揭开打字的神秘面纱。
    笔画输入法的笔画分类
       笔画是汉字结构的最低层次,根据书写方向将其归纳以以下五类。
    ①、从左到右(一)横 (包括“提”)
    ②、从上到下(丨)竖
    ③、从右上到左下(丿)撇
    ④、从左上到右下(丶)点(包括“捺”)
    ⑤、所有带转折弯钩的笔画(乙)折
    五种笔画的取码来源来自本身相对的拼音声母和键盘字母的象形:
    ①、横(一)=读音“heng”→(H)  解释:取拼音的第1个字母
    ②、竖(丨)=象形“I”   →(I)  解释:取键盘字母的象形
    ③、撇(丿)=读音“pie” →(P)  解释:取拼音的第1个字母
    ④、点(丶)=读音“dian”→(D )  解释:取拼音的第1个字母
    ⑤、折(乙)=象形“V”   →(V)  解释:取键盘字母的象形
    汉字五种笔画对应编码:
    -------------------------------------------------------------
    笔画:横(一) 竖(丨) 撇(丿)  点(丶) 折(乙)
    代码:读音H   象形I   读音P    读音D   象形V
    说明:提视横(一),捺视点(丶),带转折的笔画全部视折(乙)
    -------------------------------------------------------------
    取码规则:按书写顺序,前4+末1共5笔输入(最多只需5个笔画),不足5笔的加“○”(字母)键结束。
       已经通过精心研究开发的简易笔画输入法采取笔画编码规则,实现了易学、易记、快捷、方便和规范的目的,不受知识界限的束缚,能识的人就会打字,使之真正成老中青少通用人士使用的汉字输入方法。 下载地址: 。

    年***