现行建设项目大中小型和中央级地方级划分依照什么标准?

全部答案

  • 1)大中小型划分标准。
    经营性建设项目投资额在5000万元(含5000万元)以上、非经营性建设项目投资额在3000万元(含3000万元)以上的为大中型项目。
    2)中央级项目和地方级项目划分标准。
    财务关系在中央部门的,属中央级项目;凡财务关系在地方的,属地方级项目。
    (2)报批规定
    1)中央级小型项目,属国家确定的重点项目,其竣工财务决算经主管部门审核后报财政部审批,或由财政部授权主管部门审批;其他项目竣工财务决
    算报主管部门审批。
    2)中央级大、中型建设项目竣工财务决算,经主管部门审核后报财政部审批。
    3)地方级建设项目竣工财务决算的报批,由各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)确定。

    灰***