合并房屋变更登记需要哪些资料?

中山房地产权同一产权人分割、合并房屋变更登记需要哪些资料?

全部答案

  •   1、《不动产登记申请书》
    2、产权人关于房屋分割、合并的书面申请
    前置材料1、申请人身份证明。
    (1)属个人的,提供身份证明复印件(身份证需复印正反两面,下同);
    ①境内居民:第二代居民身份证复印件;
    ②港澳同胞:身份证及《港澳居民来往内地通行证》复印件;
    ③台湾同胞:《台湾居民来往大陆通行证》(或台胞证)复印件;
    ④外籍人士:护照复印件。
       ⑤未成年人:户口簿复印件、出生证明复印件、父母结婚证明复印件。 ⑥军人可提供军官证、士兵证、文职干部证等的复印件。 (2)境内企业法人:提供企业法人营业执照复印件(加盖企业公章确认)、《组织机构代码证》、法定代表人或负责人身份证明书及身份证复印件(加盖企业公章确认)、工商局出具的工商企业查询资料; (3)境内机关法人、事业单位法人和社团法人:提交《组织机构代码证》、事业单位法人证书和社会团体法人登记证书复印件;法定代表人或负责人身份证明及身份证复印件(均加盖单位公章确认); (4)境外企业法人:提交其在境内设立分支机构或代表机构的批准文件和注册证明;(详见提醒事项的要求) (5)个人委托他人代理的,须提供经公证或认证的授权委托书原件、委托代理人个人身份证明复印件; (6)非个人委托他人代理的,须提供法定代表人或负责人签发并加盖公章的授权委托书原件、委托代理人的身份证明复印件; (7)境外个人、企业或组织(包括港澳台地区)提交的身份证明按规定均须经过公证或认证,并提供中文译本。
       2、填写《不动产登记申请书》 3、申请人对土地、房屋分割、合并前后的位置、面积、宗地图号等情况的书面说明。 4、土地使用权证书、房屋所有权证书(附图)原件及复印件。 5、房屋分割 (1)按原规划验收图显示的房屋单元间隔分割的,提供: ①规划局盖章确认的验收图纸(可提供经档案馆确认的原验收图纸复印件); ②申请人书面申请; ③公安部门的地址变更证明; ④测绘公司出具的土地分摊证明。
       (2)按层分割的,提供: ①申请人书面申请; ②测绘公司出具的土地分摊证明。 (3)改变房屋内部结构、间隔或户型分割的,提供: ①规划部门同意分割的证明; ②住建部门同意分割的证明; ③申请人书面申请; ④公安部门的地址变更证明; ⑤测绘公司出具的土地分摊证明。
       6、法院强制分割办证的:须提交生效的判决书或调解书、裁定书复印件;生效证明书、协助执行通知书及附图的正本。 7、按分割后每宗不动产的申请产权人人数再加1的方式提交宗地图和房产平面图 (例如:分割后每宗不动产为3人共有的,提交该宗不动产的4份宗地图和房产平面图) 8、已办理抵押登记的房地产,须提交抵押权人出具的同意办理相关手续的证明。
      (该证明格式由发证窗口提供) 9、法律、法规、规章及规范性文件规定的其他资料。

    王***