中山流动人员保障性住房租赁补贴申领的流程是什么?

全部答案

  •   办理流程
    (一)领表:申请人凭身份证、居住证、《中山市住房保障资格核准通知书》向市住保部门领取《中山市流动人员租赁补贴申请表》。
    (二)申请:申请人如实填写申请表,并按本通知第二条的规定提交申请表和相关资料,市住保部门按本通知规定受理申请。
       (三)核准和公示:市住保部门自受理之日起15个工作日内,对申请人的家庭收入、住房状况、家庭资产等申报情况进行调查核实,提出审核意见并将其家庭人口、现居住地点、家庭人均住房面积、家庭人均月可支配收入、家庭资产、工作单位等情况在中山市住房保障网站公示,公示时间20日。
      对公示内容有异议的组织或个人,应该书面向市住保部门提出异议,市住保部门应自收到异议申请之日起10个工作日内重新调查核实。经公示无异议或经核实异议不成立的,市住保部门批准申请人取得租赁补贴领取资格并予以公布。 (四)补贴:市住保部门向申请人发出领取租赁补贴通知,并按月委托代理银行将租赁补贴存入补贴对象缴纳租金的银行账户内。

    他***