大家说说80后一代人的特点吧

我是80后的出生的,现在感觉到社会上有很多人讨论80后一代人,各种各样的说法都有。你认为80后的人现在都有什么特征???我们80后的人怎么样才能得到社会的认可???

全部答案

  • 什么说法啊,
    我怎么没听说过,
    他们说的都是以他们的思想为基础的。
    我们该怎么做还怎么做,
    想得到他们的认可那就需要做出成绩。
    我觉得年轻人成功的几率很小,
    是因为太年轻。
    等我们再大些就不一样了。

    h***

  • 八O后一代人的特点比较鲜明,所以才有了“八O后”这个提法。对这代人,我认为需要两方面看:一是独生子女为主流产生的影响:以自我为中心,不顾及他人的想法,动手能力差,集体意识谈溥,缺乏责任感,缺乏锻炼,身体素质偏低,近视率非常高;二是对外开放和信息化时代产生的影响:他们思维开放活跃大胆,知识面极宽,思想远较前几代人深刻得多,他们的世界观与长辈相距甚远,西方的影响显而易见。我认为八O后一代人经过一段时间的考验和磨炼,肯定会比前几代强得多。他们的基本素质毕竟比前几代人高得多,缺的只是时间的考验。

    老***