你眼中“80后”一代有什么特征?

 80后的我们曾被赋予很多词汇:“小皇帝”、“垮掉的一代”、“个性”、“代沟”、“狂想、妄想”

好评回答
      他们都是独生子女。
    他们的父母40来岁,是现在社会的中坚力量,是第一批享受改革开放成果的社会群体。
    他们的朋友圈子很大,他们的家庭圈子很小。
    他们16岁前后有了第一次性经历。
    他们带异性朋友回家过夜是很随便的事情,而且多数不会被父母拒绝。
       他们打一出生就有大彩电看。 他们都深受日本动画片的影响。 他们从来不喝白开水,只喝瓶装的有甜味的饮料。 他们重视外表,讲究穿着,但不贪图美食。 他们心中的美食就是肯德基、麦当劳和吉野家,以及类似食品。 他们都扎耳孔。
       他们从来不叠被子。 他们的个人物品混乱无序。 他们很少酗酒,但几乎个个抽烟。 他们爱上网,QQ、网游是最爱。 他们从来不看新闻,不读报,不看除了课本和漫画以外的书。 他们的字写得很难看。 他们外强中干,遇事就躲。
       他们从来都迟到。 他们晚上不睡,白天暴睡。 …… 类似的特征还有很多,这都是80后一代思想和性格的体现。而这一代人思想和性格的核心就是:以个人为中心,自私,虚荣,任性,只看眼前利益,不敢负责任,贪图享受。这种精神的根源来自于他们的家庭。
       80后成长的家庭,生活富裕,独生子女,自然形成凡事以个人为中心的思想,而且都非常“独”。他们很懒,事情能有别人干绝不自己动手;凡事都要别人安排好,如果没安排他们不会主动做。他们不会从全局、长远的角度考虑问题,眼前哪儿有利就往哪里去,明天别处有利就投向别处,毫无立场。
      我们认为很势力的事情,他们认为天经地义。80后的一代看上去很扎堆,但他们之间没有合作。玩可以,做事都不愿出头,那是怕卖力;出事都躲得远远的,那是怕吃亏。这么一副菘颠颠的样儿,却都觉得自己了不起,谁都不服谁。我们的道德观念、是非观念、责任观念在他们那里根本行不通,他们有一套对我们来讲很怪异的行为准则,特别能使我们上当,误以为他们天真烂漫。
       他们还有一个共同特点,他们都是咱中国未来的主人、栋梁、希望 。

    小***

其他答案

  • 自私自利的一代,无知和虚荣的一代,没有基础也没有未来的一代.

    p***

  • 80后的人,至少还记得中国的光荣。
    我们小时候,至少不会除了看《火影》和安七炫以外生活就无聊得透顶。
    至少不会停电了就烦躁得要命。
    至少不会分不出骡子和驴子。
    说80后如何自大,如何堕落,请问你是哪个堆的?现今社会压力那么大,50后60后70后难道置身事外,一身清白?现在拼命把自己小孩往补习班塞的父母是那个后的?一些臭名昭著的球员大佬是哪个后的?杨丽娟是哪个后的?
    16岁有性经历,靠,这种好事没轮到我啊!我读高中的时候,90后的初中生们就已经亚当夏娃路西法了,关我屁事!
    70后,80后,90后,有毛分别,不过是早生晚生罢了。

    三***

  • 娇生惯养,意志薄弱!

    良***

  • 林子大了,什么鸟都有!
    如果一定要概括,就会象上述各位的观点一样无法统一,各人所处地位不同、年龄不同、环境不同,就会得出不同的结论。
    但我总认为这个社会是在进步的,发展的,可以得出的基本结论应该包括:80后较前辈们在更小的年龄就会得到更多的知识和信息,他(她)们的思想更开放、更活跃。至于能否将这些优势转为个人成功的胜势,还是要看各人综合能力了。

    快***

  • 我就是80 后
    我觉得我们和每一代的人没有什么不同
    只是 相对比较富裕了,比较享受生活  但并不是 铺张浪费
    以为自己具有改造社会、改变人类命运的能力,我个人认为这是一份难得的自信,若是个方面加以栽培,就具有改造社会、改变人类命运的能力     在这方面  美国 好像是  鼓励的态度把
    至于 以自我为中心,浮躁  只是个人的性格问题,这与家长 ,家庭环境密不可分。   个人的问题 不能 表示 所有 80 后 的问题
    只是 媒体 日渐发达 把 80后  这一字眼放得越来越大
    其实他们并不是 大人们想象的坏孩子

    帅***

  • 八0后最大的特点是自私!太以自我为中心,总是说我认为什么什么,或是我觉得什么什么,总是从自我出发.需要很好的引导和交流,再加上都是独生子女,唉!难教啊

    生***

  • 八?后,是悲哀的垮掉的一代。
    以自我为中心,浮躁、以为自己具有改造社会、改变人类命运的能力,个个自命不凡、自以为是,其实狗屁不是。

    无***

  • 用年龄来把某一群体归类有点儿偏激吧,
    80后不是用几个词儿能总结的。同理,70后60后都能概括吗?
    最早提出80后的概念恐怕是一些人一厢情愿的说法,人与人千差万别,怎么可以总结呢?
    就比如问上海人怎样,广东人怎样,同样的可笑。

    天***

  • 他们都是咱中国未来的主人、栋梁、希望

    s***

  • 你们说的太偏激了,我有幸在精华就遇到一位80后的老师,他和我们非常融洽,课讲的更没的说,我们都称他为"老兄".

    b***

  • 切,看看你们!!为什么有代沟,就是你们没有真正去了解俺们的想法!   一个劲的批判!自大??那是自信好不好!!

    不***

  • 总的来说要分为86年前还是86年后的,如果是86年前的就比较懂得一些86年前的事情,如果是86年后的当然就比较懂得一些86年后的事情。

    湛***

  •    1。打折卡比银行卡多
      银行卡的意义在于证明你赚钱,打折卡的意义在于证明你玩钱,我们的生活不要结果,只要玩。
      2。不用皮革钱包,只用帆布钱包
      皮革钱包就意味着很久才换一个,意味着颜色晦暗单一,意味着钱包比里面的钱还贵,意味着不能随着心情换用。
         3。服装店老板会发短信告诉你新货信息   谁还去百货公司、Mall、大卖场买衣服?每个人必须有自己独特的服装取向,自己所钟爱的服装小店。   4。长期喝一个品牌的饮料   百事可乐、可口可乐、碧悠酸奶、午后红茶、胡萝卜汁,什么都好,选准一个,一直喝下去,直到看见这款饮料就想起你。
         5。有一辆很少骑但很贵的单车   小轮、可折叠,Hasan、Airwalk或者大衡都行,只用于在办公室里骑,最多晚饭后在街道上骑500米去买蛋狻?   6。至少拥有一个双肩背包   不装东西,只为了背着。   7。为接到正装出席的请柬而苦恼   没有西装,即使有,也往往只挂在衣柜里占地方,最正的衣服是长袖T shirt。
         8。可以没有电视机,但一定要有微波炉   电视基本不看,但微波炉除了解决吃的问题,还有神奇用途:冬天洗热水脸,湿毛巾“叮”一分钟,搞定。   9。如果戴眼镜,一定是扁平黑框的   早就不是金丝眼镜的天下了。黑胶框眼镜不仅可以是近视,也可以是平光,甚至没有镜片只戴框。
         10。永远对自己的发型不满意   发型不是身份,不是装饰,是娱乐。娱乐,就没有够,不满意就改,改了还是不满意。   11。对日本菜,要么非常喜欢,要么非常讨厌   喜欢和讨厌都可以出自同一个理由:清淡、漂亮、仪式感、哈。日;或者没有理由,就是喜欢,就是讨厌,没有中间派。
         12。在任何表面上都可以睡着,除了床   地铁和电影院容易睡着,沙发和办公桌经常睡着,开会和写报告肯定睡着,但上床之后总会跳起来打游戏、看碟。   13。所有电器都不看说明书   写说明书的人都是白痴,看说明书的人比写说明书的人更白痴。
         14。生日礼物一定有安全套   性不是性,是娱乐,是玩笑,是揶揄。收到安全。套,却并不急不可耐地用出去。   15。不喝红酒   除了味道酸,还有气质酸,所以我们不选红酒,宁肯喝伏特加,红星小二也是不错的选择。   16。去24小时便利店的时候比超级市场多   我们经常晚上出来买东西,超级市场在哪里?   17。
      经常骂宜家,经常去宜家   宜家有太多理由让我们不爽,但那里东西的颜色和形状总是深得我心。   18。尽量使用自助办理业务   不想排队,不想被人叫号,不想浪费时间,不想隔着玻璃扯嗓子说话,不想看人的嘴脸。   19。饿了就吃,饿了才吃   吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭,不管饿不饿都准点吃饭是可耻的,基本上只有下午茶是准时的。
         20。使用最多的称呼是同学   称呼断层的一代,只有同学才能有效地拉近陌生人的距离,进可攻退可守。   21。路过有镜面反射的地方一定会关注一下自己的容貌   容貌不仅仅给别人看的,也要让自己愉悦,注意,这不是自恋,这是素质。    22。
      至少两周才打扫一次卫生   让环境卫生积累到足够创造一次成就感的时候才打扫,别让乐趣变成琐事。   23。喜欢玩小孩但不喜欢生小孩   想想自己是怎么长大的,想想自己还没有长大,就知道自己负不起那个责任。   24。不屑时尚杂志,只看潮流杂志   你们看ELLE、VOGUE去吧,我们看Milk、1626、Coldtea。
         25。永远不知道自己的钱花到哪儿去了   其实没买什么、其实没吃什么,但钱就是不见了。   26。可能有两个手机,但没有一个座机   座机有什么用?不要告诉我你拨号上网。   27。关我鸟事   谁能告诉我王菲生小孩的照片为什么可以卖到5万块一张?   28。
      只去药店,不去医院   我的身体我知道,去医院太麻烦。   29。最恨被人夸奖成熟   你把谁当小孩呢?   30。痛恨人际关系   最好大家都在家工作,去办公室只是为了打乒乓球、打游戏机、聊八卦和约饭局。   31。不喜欢西藏、丽江,但喜欢香港   别玩什么情调,假装自己很诗意,别来辞职、自省、皈依那一套。
         32。早晨从中午开始   我们的生活很有规律,只不过和你们时差几小时而已。   33。不喜欢喝酒,但每喝必醉   不然喝酒干嘛?补充体液?   34。不敬酒,不敬烟   爱喝就喝,想抽就拿,别搞得大义凛然的。   35。拥有一种奇怪的固执   不吃有脸的东西,只穿白袜子,不带瓶装矿泉水不出门,看着鱼缸就发呆,总有一样让你莫名其妙地坚持下去。
         36。熟人面前是话痨,生人面前一言不发   不是不爱说话,而是跟你没什么话可讲。   37。经常故意使用方言   就是好玩。当X L行顺序依次为陕西话、天津话、上海话、东北话。   38。不洗脚,只洗澡   每天洗两次以上澡还用洗脚吗?   39。
      每天都有理由开派对,除了结婚   派对是为了玩,但结婚不好玩,所以尽量不要婚礼,绝不要春晚式的婚礼。   40。认为幽默感是做人的根本   至少也要会讲冷笑话吧。   41。为了不熬夜,不如就通宵   要么今早早点睡,要么今晚早点睡,既然已经熬了,就干脆熬通。
         42。五一、十一绝不出游   与其人挤人,不如在家看碟。   43。业余爱好中必有一项是睡觉   我们不困,我们就是想睡。   44。喜欢看选秀,不喜欢参加选秀   总觉得很多人都没有自己秀得好。   45。出游永远不给自己拍照   宁肯拍老乡家的狗,宁肯拍人家阳台上晾的衣服,宁肯拍自己在地上的影子。
           46。常常玩消失   有可能是手机坏了,有可能是起床晚了,有可能只是想看看你们有什么反应。   47。经常发呆   因为脑子里有太多想法了,有时候都不知道自己在想什么。   48。随便   觉得什么都可以,什么都还行,只要方便简单,哪儿有那么多时间去浪费?   49。
      坚持认为自己不懂爱情   随时可以爱,喜欢很多人,会为人哭,但不会为人去死。   50。英语的听说能力大大强于读写能力   声称自己英语很差,不过基本都能听懂英语电影对白。 51。认为世界就是由破事组成的   觉得自己已经看透了,没什么大不了的,社会就是那么回事。
       51。认为世界就是由破事组成的   觉得自己已经看透了,没什么大不了的,社会就是那么回事。   52。越吊的人就越不吊他   这世界离了谁就不转了啊,谁都别把自己当回事。 53。鄙视娱乐报纸,但要上娱乐网站   有朴素的道德观,有朴素的窥私欲。
         54。找异性同事陪伴去买内衣   内衣不是隐私,陪异性买内衣不是性。骚扰,是乐趣。   55。 对人的最坏评价是闷   闷是一种抽象标准,话痨也会闷,关键看话有没有营养。   56。对人的最好评价是闷骚   压抑与释放的完美结合,没比这更好了。
         57。经常觉得自己老了   新血总是一夜长大,而自己还没确定要做什么。   58。两分钟通常这样安排:前一分钟是崇拜,后一分钟变成藐视,或者相反   永远没有固定的标准,偶像可以因为一句话立刻变成呕像。   59。永远觉得别人不可能了解自己   一个人的世界观,独生子女的人际网,小心翼翼的孤独和自我保护。
         60。不和30岁以上的人做朋友,但可以做恋人   完全无法和老年人沟通,却容易被老年人的成熟阅历、博大知识而击溃。   61。喜欢酷的女生,或者漂亮的男生   女生装处和男生装酷不仅不时尚,而且是智力有问题。   62。喜欢八卦别人,但对别人的任何取向都不惊讶   八卦是娱乐,又不是战争,谁都有自己的小乐趣。
         63。写博,但绝不呕心沥血   写博写成论文,还不如下来写论文,博客不好玩不如去死。   64。不看500字以上的帖子   现在已经不是逻辑的天下,对此,我们只能飘过。   65。网友成为朋友,朋友成为网友   因为意气相投而成为朋友,因为兴趣渐少而只能发表情符号,还用得着讨论网络的利弊吗。
         66。MSN名字一天至少换一次   只用真名做MSN名字开头的人,显然不了解心情变化的乐趣。   67。不问问题,只查Google   给我一分钟,我就和你知道的一样多。   68。熟知每家K房的歌曲   关键是日。韩歌曲、港台新歌在城市中的分布地图。
         69。发花痴   不惮于用最猛烈的言行来表达对某人的热爱。   70。不知道什么电子游戏自己不知道   从8位机一直玩到PS2,真的不知道自己的盲区在哪儿。   71。每个都是电影迷   买很多碟,看很多场电影,挑很多电影的很多Bug。
         72。喜欢玩问答游戏   喜欢什么?害怕什么?最近听什么歌?最崇拜谁?择偶标准?不仅为了给别人看,也为了给自己看。   73。会画画、喜欢画画或者想学画画   幻想成为矢泽爱和高木直子的混合体。   74。有一款喜欢的卡通形象   青蛙军曹Keroro、暴。
      力熊Gloomy、熊猫SAM,实在不行就去搜集各种漫画的手办,但千万别是史努比。   75。可以借书,绝不借碟   书不还就再买,买不到就算了,碟借了就别想还,买也买不到。 76。喜欢看广告   心目中都有自己的最爱广告榜、傻。
      逼广告榜,会为了看漂亮广告放弃电视剧。   77。热衷于研究星座运势   只要有生日,就可以说出性格、运势、般配,热恋、失恋时对此深信不疑。   78。至少有一个曾经是偶像而现在羞于承认的明星   总觉得自己的梦中情人现在变得很傻帽。
         79。以追看低智的影视作品为乐   好片子总是无话可说,烂片子才是娱乐源泉,任何东西都是Kuso的对象。   80。RNR、RMB、Hip-Hop,至少喜欢一个   不管有没有搞清楚它们的区别,但周杰伦和五月天总还是不错的。   81。
      单位和住处距离在步行15分钟以内   人生短暂,干吗不把路上消耗的时间用来睡觉、化妆、发呆?   82。要么打车,要么走路,绝不坐公车   坐公车完全是生存竞赛,没必要这样消耗生命。   83。用箱子装书,而不是书架   想看的时候自然可以翻出来,被人夸有文化觉得是被嘲笑。
         84。可以拼出每个字,但不见得能写出来   要么是因为电脑用多了忘了,要么是因为字写得很难看而不愿写。   85。可以穿短裤上班   要求制服上班的单位绝对不去,工作已经很无聊了,不想秀衣服这样唯一的乐趣都丧失掉。   86。
       不停地买笔记本   从来不在上面写字,就是为了好看的封面和纸张而收集。   87。 鄙视办公室恋情   天天面对、同进同出非常可怕,除了证明己人际圈的狭窄没有任何意义。   88。 任何工作都和电脑有关   体力劳动不是我们的强项,何况20百分号的工作时间还要用于玩游戏和聊天。
         89。 永远找不到自己的笔   总是随手抓别人的笔用,每支笔都长得像自己的笔,不管有多少支笔都会消失。   90。拥有一个以上的MP3   已经无聊到随时随地需要音乐的程度了。   91。不买iPod   因为太大,因为花色太少,因为人人都有。
         92。用动感地带   因为有套餐,不管有没有省钱;因为可以网上办理业务,不管有没有登陆过。   93。很少打电话,经常发短信   不想用声音沟通,只想用文字沟通,哪怕会耗费更多的时间和金钱。   94。键盘都磨损得很快,无论手机还是电脑   要么不停地敲、要么不停地按,这是我们的表达方式、娱乐方式、生活方式。
         95。手机是用来自拍的   喜欢各个场景、各个色调、各个角度、各个部位的自己,即使被人看到手机里存的隐秘照片也不以为忤,反而心中暗喜。   96。电脑里一定有聊天工具   不联网的电脑是可耻的,开电脑一定先登陆聊天工具。   97。
      不买品牌电脑   因为我们随时需要自己增添内存条、换显卡硬盘,也不想暴露自己是电脑盲。   98。喜欢给电子产品搭配外设   产品本身并不值得骄傲,所搭配的外设才是自己的烙印。     99。彩铃两周一换   随时提醒别人,自己心情的起伏、口味在发生转移、又发现了新玩意,我有什么变化你有义务知道。
         100。我就喜欢   我就喜欢,你管得着吗?。

    j***

  • 都是家长惹的祸!人之初性本善......

    侃***

  •

    f***

  • 不负责任
    眼高手低
    我行我素
    自以为是(极为自恋)

    风***

  • 他们很好,因为他们大多数都是独生子,所以都有着良好的家庭教育。因此他们不会打架,比以前的孩子文明多了,良好的家庭教育会造就一代文明人,相信90会更好

    鱼***

  • 我打算就“独生子女”这一问题简单说说:
    很多人担心“80后”独生子女不懂独立、不善处理人际关系,其实不然,近年我们单位进了不少硕士毕业或本科毕业生,他们何尝不是独生子女?无论工作还是人际关系都挺好的,不存在“自我中心”“依赖他人”等特点,想想看,他们离开父母上大学,大学/硕士毕业后又到了一个新的城市工作。在他们当中,有的女孩刚刚成了家有了自己的孩子,做到家庭事业两不误,很不错的。当然,他们不是所有“80后”的典型,你说呢?

    春***

  • 在机会与挑战面前
    迷茫
    无措
    徘徊
    没落

    北***

  • 呵呵,我没觉得80后具有什么共性,如果一定说有那就是坚持自己个性吧!

    樱***

  • 我觉得是能说会道的一代吧。。但不一定能做,就是道理是懂的,但懒得实行。

    c***

  • 80后有些迷茫,但是不会永远迷茫!

    U***

  • 应该接受劳动改造之后在投放社会的“在产品”!

  • 唯一特征就是80年代后的生人
    社会在变 人也在变 这是适应生存需要的基本法则 别人认为是特征的我到不这么想

    f***

  • 主要缺点,还是体质,而且多数独生的,娇生惯养也是有的

    i***

  • 当我们读小学的时候,读大学不要钱;
    当我们读大学的时候,读小学不要钱;
    我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
    我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
    当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
    当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
    当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
    当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;
    当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇;
    当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;
    当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;
    当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;
    当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的;
    当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;
    当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;
    当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。
    我们这一代到底招谁惹谁了老钉着不放

    晨***

  • 我们更多的是无奈啊……

    麦***

  •     是不是可以用朋克来代呢?
    朋克文化(Punk culture)是一种起源于1970年代的次文化。最早源起于音乐界,但逐渐转换成一种整合音乐、服装与个人意识主张的广义文化风格。
    今天我们所见到的朋克文化始于1970年代,最初的时候它是一种音乐上的叛逆运动,主旨是在抗拒反对一些包括前卫摇滚(Progressive rock)、重金属(Heavy metal)在内,已经既存的流行音乐形式。
      在朋克文化的诉求中,这些流行音乐的歌手们早已因为过分英雄崇拜式的偶像塑造,而与他们的歌迷们疏离太远。朋克文化的追随者以地下音乐(Underground)、极简摇滚(Minimalist Rock)等音乐形式为基础,发展出他们自己反乌托邦风格的音乐。
      在朋克摇滚领域,性手枪(Sex Pistol)与雷蒙合唱团(The Ramones)是朋克音乐启蒙时期较为人所熟悉的代表性乐团。 渐渐的,朋克变得更加多样化并且更少最低限要求主义,这是随着象The Clash这样的乐队融入了如ska和rockabilly甚或hip-hop这样的其他地下音乐影响而发生的,但是音乐所散发的讯息还是一样的;它带有颠覆性、叛逆性、政治上错误并且经常无政府主义。
      它取材于诸如面对社会的问题、下层阶级的被压迫等等这样的主题。朋克文化是对社会的一个讯息,也就是,不是所有人都过得很好、不是所有人都一样。 英国的朋克文化在1980年代和1990年代弥漫到了北美,在那里人们创造了一种新的音乐风格,称为硬核朋克(硬核,hardcore),因为比欧洲的同类音乐更快和更富进攻性的节奏而著称。
      从这一新流派产生的风格包括滑板朋克(skate punk)和straight edge(直线边缘)。 从朋克的开始时起,主流唱片公司就试图从地下朋克文化获利。很多时候这遇到了许多阻力,因为朋克的伦理在于音乐的纯洁性,而朋克常常觉得这受到了唱片公司牟利动机的威胁。
       从1980年代晚期开始,美国西北太平洋地区(Pacific Northwest)的朋克音乐作为"垃圾音乐(grunge)"上市。成功的垃圾乐队,例如涅??(Nirvana)和Pearl Jam在他们的音乐中展示出大量朋克风格的影响。这些早期的商业成功导致了另一朋克风格在主流中的成功,它被称为强力流行乐或者流行朋克。
      强力流行乐的乐队的例子有Simple Plan, Good Charlotte, 和Sum 41。 很多初期朋克亚文化的追随者觉得朋克的商业化带来幻灭的感觉。他们声称朋克按照定义就应该是不流行的(把"流行朋克"视为自相矛盾),所以应该保持这个状态,因为它给主流文化带来了所需的挑战。

    田***

  •   当我们读小学的时候,读大学不要钱;
    当我们读大学的时候,读小学不要钱;

    当我们还没能工作的时候,工作是分配的;

    当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人 的工作做;
    当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
    当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
    当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;

    当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜。
       …… …… 我们固然有着前人所看到的幸福,但也有着自己的不幸 不同时代的人有着自己的优劣点,这是无法避免的。希望大家用 辩证的观点来看待这个问题 不要总是一位的责怪我们,请思考一下其中的原因,为什么我们 成为议论的焦点。
       难道前人们在年轻的时候就没有犯过错误,是完美无缺的吗?   最后申明:我不想说明我们是完美的,但请大家不要因为个 别现象、或者是发达媒体的放大处理而对我们产生片面的理解。 不同的人有不同的生活背景,我们不羡慕你们有房子住,有工作 做,你凭什么羡慕我们被宠爱呢? 。

    n***

  • 一个头两个胳膊两条腿

    l***

  • 其实他们也很有压力,很多家庭一般的人最多都读到高中,面对今天这么多的大学生,找工作也是一件挺艰难的一件事.

    y***

  • 社会变化快啊!

    彩***

  •   80后的30个特征
         如果戴眼镜,一定要扁平黑框的;
     永远对自己的发型不满意;
     所有电器都不看说明书;
     尽量使用自助办理业务;
     使用最多的称呼是“同学”;
     喜欢玩小孩但不喜欢生小孩;
     拥有一种奇怪的固执;
     熟人面前时话痨,生人面前一言不发;
     认为幽默感是做人的根本;
     为了不熬夜,不如就通宵;
     五一、十一绝不出游;
     业余爱好中必有一项是睡觉;
     经常觉得自己老了;
     两分钟经常这样安排:前一分钟是崇拜,后一分钟藐视或者相反;
     永远觉得别人不可能了解自己;
     MSN名字一天至少换一次;
     不问问题,只查Google;
     每个人都是电影迷;
     会画画,喜欢画画或者想学画画;
     有一款自己喜欢的卡通形象;
     热衷于研究星座运势;
     R&R,R&B,Hip-Hop,至少喜欢一个;
     熟知每家K房的歌曲;
     朋友只在网上聊天,网友变成现实中的朋友
     任何工作都和电脑有关;
     永远找不到自己的笔;
     用动感地带;
     电脑里一定有聊天工具;
     我高兴,你管得着吗?
     尽管不屑仍然看完以上内容。

    d***

  • 80后也有很多优点,喜欢接受新鲜事物,会冒险,面对就业压力而拼命学习。
    我想为什么说说90后呢,现在80后都已步入中年,新的少年应该是90后了,他们的思想受太多的韩国、日本的冲击,80后根本追不上了

    菲***

  • 社会在进步。人也会进化呀。你看下现在九零的。八零的已经开始懂事了。。真的是。。

    可***

  • 不会吧,我没有这样.

    粉***

  • 现在年轻人要买房子,找工作,以前呢?工作分配,房子分到位,个个还不好好干把国有企业弄跨了,下岗了还在这里说80后什么的,真的彻底崩溃,好好反省下吧.哪一代人都有好有差,总的来说现在的孩子还有有进步的,就是有些缺点也是上一代给整的,好好反省!

    U***

  • 有谁能写包单,说80前的人,没有怠懒散游者,没有鼠窃狗偷之辈,没有专横跋扈之人,没有过骄奢淫逸之事,没有做过荒唐无知之举,没有夜狼自大之心,没有沽名钓誉之想,没有贪慕虑荣之念,没有目不识丁之行,没有半途而废之措,没有唯我唯善之言?
    金无足赤,人无足完这句话,看来真的很少人听过呢……
    自己也是缺点多多的情况下指骂他人,不是一件很可笑和很愚昧的事?而且人贵有自知之明,连这点都不自知的话,那就是不知耻呢,不知则本为无,照这样子推下去的话,最好还是不要说白的好……
    80后的一代,没什么特不特征,都是平常人一个,百年之后也不过是骨骸一副罢了,和80前的,也是臭皮囊一个,不是吗?

    華***

  • 不委屈自己(最大的优点).追求婚姻和工作质量.比较前卫,学习能力强,正在锻炼和成熟,单位里渐成骨干,接受新思想快,文化程度普遍高于上辈.读大学时贵,找工作难,买房子贵,家里遇风险时没兄弟姐妹相帮,老人渐老,自己忙于工作和或单身大龄男女多,老人方面难照应.苦着并快乐着,社会该宽容和人情味,多些关心和理解.

    朝***

  • 社会造就80后!他们的思想跟我们这一代是不一样的.

    爱***

  • 80年代也都是奔三的人啦!别把我们讲的那么幼稚好伐?

    e***

  • 我是80后的,独生子,我讲究穿着,但都是国内品牌.我从不吃国外垃圾食品,比较喜欢湘菜,川菜,粤菜.13岁之前看了圣斗士.13岁之后从不看动画以及漫画.还有就是本人有仇日情节,可能是那时候看战争片看得太多.字练过宋体,楷书(不是钢笔).上班从没迟到过.上网一般.qq基本不登(烦滴滴声).

    c***

  • 以上谈的在某个体上是有表现,但不是谁都占得很多,主流还是可以的,毕竟未来还要靠他们,和家庭、社会、学校都有关系。

    乐***

  • 要看他们有什么特征,首先要看他们成长的环境。
    80后是在我国改革开放后成长起来的,他们生活在物质相对丰富的社会,能接触比较多的外部信息(当然有先进的,也有有害的),对新事物接受能力强。所以他们聪明、智慧、自信,同时他们也有自私、懒散、任性的一面(环境害的哟)。
    中国的未来是靠他们的,所以他们要克服缺点,把我们的祖国建设得强大更强大,人民生活幸福更幸福。我希望祖国的统一能在他们的努力下实现。

    火***

  • 80年代的孩子 有着七十年代的心境 也懂得八十年代的流行
    我们看到过粮票是什么样子 我们一起唱过"我们是害虫" 蓝精灵黑猫警长是共同的经典 小时候喜欢跟伙伴们一起跳橡皮筋翻纸牌 熟练的打字技巧是从QQ聊天练起的 大学里每人都读过的不是《大学英语四级》而是《第一次亲密接触》和《告别薇安》现在的我们被称为: 贫穷白领 但是以后的世界要靠我们来打拼

    t***

  • 自私,以我为中心,我是好讨厌

    天***

  • 有时过于自信,甚至自大,自我为中心。他们独立、自主,对自己要求高,无奈,有些无助。

    欣***

  • 80后嘛是个人主义,金钱主义的代名词.
    80后是以自我为中心的一代,
    80后也是哈日最多的一代人....
    80后更上懒的够呛,
    80后更是笨的可以,有时连去医院看病都不知挂号是怎么一回事.

    c***

  • 我接触到的80后的孩子,自大自我,目中无人,工作敷衍,听不进去前辈的意见和建议,自私,不够勤快。

    手***

  • 我们眼中的八零后是爱国主义的一代,他们热爱我们的社会主义祖国,痛恨美国和日本.

    厌***

  • 80代。聪明智慧,见识广。知识面丰富。善于迎接挑战。
    但他们也有缺点:比较懒惰。不吃苦。抗压力能力差。对待工作不是很专一,但80后并非不敬业,只是对待工作的态度和年纪大点的人不大一样,没有经历过下岗,家庭的经济负担也不是很重,学历也相对比六七十年代的人要高,如果和那些人从事同一种工作,就会有怀才不遇的感觉

    兰***

  • 这些只是比较突出的一部分而已。好孩子也是有的,你为什么不关注一下呢?

    去***