沼气池应该填什么料?

沼气池应该填什么料?才能较长时间较充分的产生沼气?

好评回答
      模式内的沼气池,要不间断地供给温室蔬菜用肥,还要兼顾用户炊事用气。因此,必须做到产气均衡、持久、稳定,应特别注意以下几点:
    (1)保持池内发酵有较高的温度。在选择池址时,要选在地下水位低、能接受阳光照射的地方。在入冬前,进行一次大换料;计算好人畜粪便和水的数量后入池;进、出料口要加盖塑料膜保温;也可在棚内晒热水,或将出料间的沼液从进料口加入,以上种种措施,都是为了提高池温。
       (2)控制池内发酵浓度。发酵浓度即原料中干物质在发酵液中的百分比。在用畜禽粪便作发酵原料时,一般控制在7%-10%。在第一次装满料后,每天入池的料量约20-30千克猪粪,考虑建大容积的沼气池。一个8米3的沼气池,养猪最多不能超过10头。猪粪多时,不能全部入池,要清扫出猪舍,在棚外堆沤,以防池内浓度过大,造成中毒现象。
       (3)适当搅拌。搅拌可以打破浮渣层的结壳,使沼气池中的微生物与发酵原料更多地接触,提高产气量。家用沼气池多采用机械搅拌,用人工将一长杆伸入进(出)料口搅动。模式内沼气池,每天可从出料口取出沼液,冲入进料口数次也能起到搅拌的作用。 (4)注意发酵料的合理搭配。
      经常加一些含碳有机物,如青草、秸秆等(要粉碎后加入),以调节碳氮比例,避免中毒。 需要详细去一下网站看: 。

    1***