装潢工程公司所谈点

装潢工程公司
所谓的工程监理与助理设计师是什么意思呀?

好评回答
      工程监理
    1 在专业监理工程师的指导下开展现场监理工作;
    2 检查承包单位投入工程项目的人力、材料、主要设备及其使用、运行状况,并做好检查记录;
    3 复核或从施工现场直接获取工程计量的有关数据并签署原始凭证;
    4 按设计图及有关标准,对承包单位的工艺过程或施工工序进行检查和记录,对加工制作及工序施工质量检查结果进行记录;
    5 担任旁站工作,发现问题及时指出并向专业监理工程师报告;
    6 做好监理日记和有关的监理记录。
       助理设计师 第一,和设计师做好沟通,因为如果与设计师关系不好,设计师随意下个套就够老总开除您的 第二,加快自己的CAD速度,因为最好是您等设计师不要让设计师和业主等您 第三,多在私下了解家装的其它的内容。 第四,了解业主的思想和设计师的思想 总之与设计师有一个良好的配合,就可以天下无敌,同时脾气好点,一般的设计师都会有点小个性,有时候不要和他们一般见识,不要用您的知识去考设计师,相信只要是好的设计师都会CAD的。

    崛***