如何向业主进行监理费用索赔?

监理工作延期,如何向业主进行监理费用索赔,计算

全部答案

  • 不太清楚

    杨***

  • 浅谈监理工程师如何处理费用索赔问题http://www.doc88.com/p-7806110562485.html

    女***

  • 监理是工程三方之一,合同中应有违约事项,先协商后诉讼

    点***

  • 一般来说在工程即将面临延期的时候,作为监理方,有关单位负责人或者总监应提前草拟“工程延期合同”与甲方负责人商谈。您说到后期费用甲方要求减少,如果监理单位觉得不合情理可以收集有关延期因素,一般而言,如果是以下几个方面的原因造成的工程延期是对您是有利的。一、月工程进度款未按时支付,导致工程进度缓慢。二、工程建设过程中出现不可抗力因素导致工程暂时暂停。三、工程洽商变更等更改事宜由于甲方确定时间拖延太长导致工程进度缓慢。现在能想到的也就只有这些了。如果监理方不同意,可以根据以上几点收集有关证据,然后写一份“关于工程延期费用的有关事宜”再附一份你们认为合理的“延期协议”,找甲方负责人洽谈。 对了,一般工程的延期费用没有固定计算方式。延期费的计算方式要建立在合同的月监理费的计算方式之上。

    老***