日本京都大学环境经济专业职业发展前景怎么样呢?

全部答案

  •   本专业就业前景比较不错,主要是缘于现实社会的环境问题、人口问题、资源问题等各方面凸显出来,亟待解决。人口、资源与环境经济学专业在可持续发展理论与政策、资源利用与可持续发展,资源与环境评价、环境经济分析、生态经济等领域具有较大影响,所以该专业毕业的人才市场缺口是比较大的,就业前景在经济类专业中属于中上层。
      经济学专业知识面较宽,具有向经济学相关领域扩展渗透的能力,能在综合经济管理部门、政策研究部门,金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级专门人才,在市场经济中有广泛的就业路径。

    走***