酒中的营养成分有哪些?

全部答案

  • 发酵酒类的主要营养成分是糖,也是这类酒能量的主要来源。酒中的糖不仅具有营养作用,也能影响和决定酒的口感。如葡萄酒中糖可增加甘甜、醇厚的味感,若糖度高、酸度低则呈现甜腻感。发酵酒中所含的糖的种类很多,如葡萄糖、麦芽糖、麦芽三糖、麦芽四糖、糊精、阿拉伯糖、木糖、鼠李糖、棉子糖、蜜二糖、半乳糖等。
    酒中的蛋白质主要以其降解产物,如氨基酸和短肽的形式存在。由于酒的配料和酿造方法不同,其含量相差较大。如黄酒、葡萄酒、啤酒等发酵酒类中,氨基酸和短肽的含量较多;而蒸馏酒类中几乎不含氨基酸。

    安***