蟹怎么煮好吃?

具体的做法.

好评回答

其他答案

  •   1》广州富贵花开(图)
    材料:
        蟹子少许,虾仁半斤,西兰花1棵,花菇9朵,肥猪肉碎少许。
    调味份量:
        生粉1/2茶匙,盐少许,糖少许,米酒1茶匙,葱1棵,姜3片,油少许,盐少许,糖少许,酒1茶匙,蛋白1只,麻油少许。
       做法: 1、虾仁去沙洗净,以刀背拍成泥,加入生粉1/2茶匙,盐少许,摔成膏状,加肥肉碎拌匀备用。 2、西兰花洗净出水沥干排放碟上。冬菇洗净去蒂加入糖少许,米酒1茶匙,葱1棵,姜3片,油少许,蒸片刻,取出,在内侧撒上生粉酿上做法1的材料,再放蟹黄,蒸十分钟取出排盘。
       3、上汤及盐少许,糖少许,酒1茶匙,煮开后勾芡,加入蛋白、麻油,淋在冬菇上。 4、将西兰花及冬菇排放在碟上,上汤煮滚生粉埋芡加蛋白1只,麻油少许,加麻油及蟹子在菜面上即成。 8》葫芦虾蟹 【特点】 形态逼真,色泽金黄。
       【原料】 虾仁,熟蟹肉,净猪网油,鲜大虾,面包屑,鸡蛋,龙虾片,香菜,水发绿笋丝。 【制作过程】 1、将大虾去壳留尾剥成“凤尾虾”连同虾仁用精盐,干淀粉,鸡蛋清上浆,将锅置火上,舀入少许熟猪油烧热,投入姜末略炸,放入蟹肉加绍酒,鸡清汤,精盐煸烩入味,用水淀粉勾芡起锅晾凉,取蟹黄放入碗中另用,撒上胡椒粉,葱末,加虾仁拌匀成馅,用葱椒盐,鸡蛋调成葱椒盐浆,再用鸡蛋,干淀粉调成全蛋浆; 2、将猪网油两面逐张拍上干淀粉,铺上在案板上抹上葱椒盐蛋浆,在每张网油的一角安上凤尾虾,并将馅心分成十等份,放在网油上包成圆锥型,外抹全蛋浆,沾上面包屑,在中间用绿笋丝扎成葫芦虾蟹坯;将锅置火上舀入花生油,烧至六成热时,投入葫芦虾蟹生坯炸透捞出,待油温回升至七成热时,再投入葫芦虾蟹炸至金黄色捞出,放在大圆盘的四周,淋上芝麻油,撒上花椒盐,将龙虾片投入六成热的油锅内,炸至膨松成熟,堆放在盘子的中间,上放蟹黄,用香菜占缀即成。

    h***

  • 用蒸的方法校好,味鲜好吃!

    1***

  • 不能煮啊,一定要蒸.
    介绍一下大闸蟹的蒸法:放水放蒸笼,用大火.连把水烧开的时间算在内蒸10分钟,然后关火不掀盖再焖5分钟即可.这是跟阳澄湖上的养蟹专业户学的.最好蒸之前把蟹腿捆上.听说江南的女孩子都会,反正偶是不会捆不敢捆,怕挨夹的说^^

    不***

  • 蟹,洗净,生蒸30--40分钟,蘸醋调料水,不仅味道鲜美,且壳去腥味。

    开***

  •   螃蟹这东西不要煮,煮是最不明智的。最好的放在屉上蒸熟。也可以用盐杀一下再蒸!

    y***