大气环境容量与污染物总量控制的主要内容有哪些?

全部答案

  • 大气环境容量与污染物总量控制的主要内容
    包括以下内容:
    (1)选择总量控制指标因子:烟尘、粉尘、SO2。
    (2)对开发区进行大气环境功能区划,确定各功能区环境空气质量目标。
    (3)根据环境质量现状,分析不同功能区环境质量达标情况。
    (4)结合当地地形和气象条件,选择适当方法,确定开发区大气环境容量(即满足环境质量目标的前提下污染物的允许排放总量)。采集者退散
    (5)结合开发区规划分析和污染控制措施,提出区域环境容量利用方案和近期(按五年计划)污染物排放总量控制指标。
    相关辅导:
    污水综合排放标准考点
    地下水环境影响分析与评价主要内容
    固体废物处理/处置方式及其影响分析主要内容
    以上就是我对这个问题的见解,希望对你有所帮助

    拆***