自学PHOTOSHOP需要多长时间

本人资质一般 ,很想学PHOTOSHOP。想知道达到基本精通需要多长时间,望有经验的前辈指点~

好评回答
    看你的钻研能力了.只要你想学,1天就可以上手,初手玩软件,高手玩功底,这只是个软件而已,买本书或者在晚上下个教程,跟着做一遍,你就会了.

    M***

其他答案

  •
    这个是一个给最菜鸟的朋友学习PS的软件,希望对你可以有帮助。
    你可以先看看它的介绍,要下载可能得先注册一下,不过不麻烦。

    x***

  •   时间不一定
    看个人悟性了
    对新手学习photoshop的一些建议!
    转贴请注明:起飞者PS交流论坛( )旨在为广大的photoshop爱好者提供一个学习、交流ps的论坛。在这里你可以找到很多有关photoshop的教程(包括PHOTOSHOP视频教程、非主流教程)、photoshop资源(软件、笔刷、滤镜、字体、模板等)以及photoshop素材图片(背景、失量图片等)。
      这些photoshop教程、资源、素材可以帮助你将你的PS技巧有一个新的提高,为你的PS平面作品增色添彩。 如何学习PS,如何学好PHOTOSHOP,怎么学好PHOTOSHOP?我想这个问题是很多新手都十分关心的问题! 新手学习PS关键是对各工具的熟悉掌握。
      但往往新手对各工具的作用学习起来,好像老虎吃天无处入口的感觉,不知道该从哪下手,我提几条建议,大家共勉。 一、学会用好搜索。 你要明白,你希望问的问题,在网络世界中,同样的N多的人希望能得到这个问题的答案。所在,你要学会用百度、用GG,用SOSO,这三个搜索引擎是中国的前三名。
      关键是搜索问题时,要学会用最简单的关键词去找答案。 二、学会论坛学习 论坛的最大作品就是交互性。论坛不泛高手,关键是你的问题足够能引起高手们的兴趣。不要什么问题都拿出来问,有些问题真的没办法回答,就要问一些最起码能回答的问题。要积极参与论坛的活动,在不断的切撮中,和论坛其它会员的交流中,你才能更加体会到PS的快乐。
      我一直认为,PS是大众的软件,也是一个娱乐软件。一个作品完成后,发布出来,有不少人表扬,甚至有不少人羡慕,小小的成就感得到了空间满足。还有,论坛的最大的快乐是去回答别人的问题,给予别人的帮助,而不是去寻找别人的帮助。这才是论坛最大的快乐。 三、学习的同时,融进一步感情。
       很多网友一加入起飞的群,就满世界找老师。呵呵,我认为这样的方法不可取。谁会无缘无故的收你当徒弟呢。承认你是他的徒弟,这就意味着多一份责任。这年代,需要承担的责任很多,大家压力都很大,都想减负着呢,谁还原多增压呀。所以,绕过这个,实用的是去找一个老乡,多聊聊,聊的多了,人家自愿是主动的教你了。
      网络虽然是虚拟的,但同样也是需要用一份感觉滋润的。没有这个润滑济,什么也不会转起来。 四、做好长久学习的准备 学习PS决不是一天两天能学会的。能够对各工具基础的掌握也需要一段时间的。不要动不动就说,我自己就是学不会呢?如果有这个想法的,只能说明,你的用心度还不够。
       五、细心一点会早日进步 P图是一件细心的活,学PS来P图更是一件细心的事。在学习PS教程中,多一些体会,多一些细心,要一步 一步来。要举一反三。好比,抠个图,一张素材图片可能即通用滤镜、通过来扣图,也可以用钢笔等其它的方法来完成。关键是要学会在什么情况下用什么方法来完成任务。
      学习PS,就是要学会用最简单的方法来完成你想要的效果。 六、多动手,多做实例 多动手,是提高PS技能的最有效的途径。要多做一些实例。起飞者论坛有很多这样的实例。问就问一些实例中的问题。这个我们是很愿意回答的。 。

    荷***

  • 入门容易,精通难!
    入门就看一下网上的教程

    c***

  • 如果有书和配套的光盘,一周就可以掌握最基本的,其他就要靠勤学苦练了。

    蓝***