安全气囊以前爆了一次,需要更换吗?

全部答案

  • 安全气囊是一次性的,爆过就只有重新更换了

    东***

  • 气囊爆了就没有作用了,换不换要看你自己决定了,如果觉得钱重要就不要换了,如果觉得生命重要,建议立即更换!

    我***

  • 假如你还准备再撞一次,那还是装个好。

    指***

  • 建议更换毕竟安全更重要,还有传感器也需更换你去维修点时会给你提示的。祝你驾驶快乐,顺利。

    车***

  • 安全带与气囊比得占8成以上。安全带更重要,若手头紧就以后再说。

    0***

  •   当然应该要换,请看看下面的文件:
    技术构成:汽车安全
      技术的进步使人们更能体验到行车的乐趣。最初的安全带是由瑞典人发明的。安全气囊的出现要晚一些,它是由折叠好的气囊(安装在方向盘上)、充气器、点火器、氮气固态粒子和相应的线束连接而成的,其中,检测碰撞强度的加速度传感器集成在安全气囊控制器内。
         工作过程:当碰撞发生时,控制器根据传感   器发出的加速度信号,识别和判断碰撞的强度,当碰撞强度达到设计条件时,引爆气囊的传感器迅速触动点火器引爆氮气固态粒子,形成迅速膨胀的气袋,以缓冲前排乘客所遭受的冲击力度,主要保护其头部不受伤害。
      当然不必紧张,传感器会自动计算所受到碰撞的强烈程度,不会因驾驶员操作不当、汽车遇到小的障碍或较轻的碰撞而导致气囊错误起爆。   打开原则:轻微的碰撞不会打开安全气囊。   一般说来,只有在车辆正面一定角度范围内才是打开安全气囊的有效碰撞范围,后碰、侧碰、翻转都不会引发安全气囊打开。
      如:桑塔纳2000升级版在车身正面左右各30度以内受到重创时才会打开安全气囊。   安全气囊打开的必要条件:   A、车速一般在50公里/小时以上,但关键因素是碰撞发生时的加速度(在国家鉴定试验中,碰撞瞬时的加速度约为-40g;   B、正面行驶;   C、碰撞物体:刚性墙壁或障碍物;   D、打开时间:在碰撞发生后的几十毫秒内。
         E、碰撞物体的刚性:车辆以50公里时速撞向墙壁和撞向沙堆的效果截然不同,因此50公里/小时只是相对速度,只有当实际碰撞满足条件时,安全气囊才会自动打开。   需要强调的是,系好安全带是安全气囊发挥保护作用的一个重要条件。

    拎***

  • 气囊用过后就不能恢复了只能换新的

    1***

  • 最好换一个。

    是***

  • 安全气囊是一次性的,爆过就只有重新更换了

    虎***

  • 安全起见,你还是换吧

    白***

  • 就看自己了,如果还想要安全气囊这个功能,就去装一个;不装也不影响车子的其他功能,就是气囊警告灯会一直亮。
    PS:安全气囊组件比较贵,但安全更重要!

    好***