什么是健康食品

好评回答
    健康食品并非是高蛋白食品,也并非是什么滋补保健品一类,而应当是有益于健康并安全无害的食品。具体应符合以下6条要求,才可被称之为健康食品。
           (l)是植物性的,因为如果人类摄取过多的动物性东西,体内就会分泌出一种荷尔蒙,人体的免疫力就会下降;
           (2)是不具药性的;
           (3)是完整的,即没有经过化学方式提炼或合成;
           (4)植物营养素的含量高;
           (5)营养成分多;
           (6)不干扰人体自身修复及抵抗疾病的能力;
           健康食品所强调的是植物营养的全面和完整,全面是指品种多样,颜色多种。如果一个人每天吃12种以上蔬菜、水果的话,就可以保证人体每日所需的营养。完整是指尽量不吃经化学提炼的食物。若吃从橘子中提炼出的维生素C,其作用就会大打折扣。

    m***

其他答案

  • 健康食品是食品的一个种类,具有一般食品的共性,其原材料也主要取自天然的动植物,经先进生产工艺,将其所含丰富的功效成分作用发挥到极至,从而能调节人体机能,适用于有特定功能需求的相应人群食用的特殊食品。
    健康食品按功能可分为:营养补充型、抗氧化型(延年益寿型)、减肥型、辅助治疗型等。其中,营养素补充剂的保健功能是补充一种或多种人体所必需的营养素。而功能性健康食品,则是通过其功效成分,发挥具体的、特殊的调节功能。
    总之,无论是那种类型的健康食品,都是以保健为目的,不能速效,而需要长时间服用方可使人受益。

    谢***