卫星出现故障后,怎么修复?

好评回答
      啊!
    这样,朋友:
    对待科学不能用猜测来回答问题!
    关于你的问题是这样:
    卫星的控制最重要是以下几点:
    重量/稳定性/价值
    卫星在升空前,本身就对其稳定性进行多套方案严格测试,因为在宇宙进行大修理是不现实的。火箭的载重是有限度的,每1KG重量控制都不是用金钱可以衡量的。
      因此卫星的大部分小毛病在宇宙完全可以排除和忽略,如果真正是大毛病——意外故障,在多套方案遥控控制方案以外,那就要考虑了。 1。在当今世界能够对卫星进行空间回收修理技术的只有美国的航天飞机的机械臂/俄罗斯的卫星对接技术也有这样的100%能力。
      关键就是这样做是否有必要,空间站(俄)和航天飞机(美)升空要比多个卫星升空昂贵很多。如果不是非修不可(比如太空天文望远镜/被太空垃圾打坏),是不会修的。 2。那卫星坏了/怎么办? 你说地面回收/技术可行吗?/行,当然行! 问题是没有人这么做/为什么?/钱啊/如果不是载人或实验的,是不会回收的/原因是倘掉落他国,卫星内部尖端技术泄密。
      其次回收系统太昂贵了,穿越大气层/减速/降落太复杂了,这在升空前就要考虑——重量控制啊!朋友们,不划算哪!!! 3。朋友就要问了/那怎么处理啊 就地销毁/太空报废/这是国际通用作法。 问题来了,随着卫星报废数量增多,太空垃圾多了。这些垃圾碎片以8000M/S的速度对运行的卫星是致命的威胁。
      目前国际正在研究这样的问题/这叫什么?与今天的环境恶果一个道理! 4。朋友也许会问:那扔到太阳系以外不行吗? 行!/问题还是金钱啊!/抛到地球轨道线(引力)以外,需要加速啊!大于9800M/S,需要助退装置/没人干哪! 5。所以卫星发生故障/地面在遥控无法解决是时候: 只有一条:销毁。
       说这么多吧! 希望对你有帮助!!! 。

    雪***

其他答案

  • 主要是看还值不值得修

    听***

  • 宇宙飞船上去修理吧,不行应该可以报废。

    开***

  • 卫星有自己修复系统,可以自己解决.

    j***

  • 架个梯子,爬上去修啊

    翅***

  •   一是将卫星收回。如我国第一次商业发射的亚洲1号卫星,就是原美国发射西联星-6号,在1984年2月3日发射后没有入轨。后由航天飞机收回修理后,再提供的;
      二是在地面进行遥控修理,我国西安卫星测控中心就救活过我国的故障卫星,当然难度很大,去年发射的直播卫星,就是太阳能电池板没有打开而报废。

    f***

  • 在地面遥控修复,如果修复不了,就报废处理,没别的办法。

    拈***