工程题

有甲\乙两工程,现在分别有A,B两个施工队完成,在晴天,A施工队完成任务要12天,B施工队完成任务要15天,在雨天,A施工队的工作效率下降50%,B施工队的工作效率下降25%,最后两施工队同时开工并同时完成这两项工程.则在施工的日子里,雨天有多少天?
答案是8

好评回答
    A:晴1/12,雨1/24
    B:晴1/15,雨1/20
    故,可知道
    效率A:B,晴5:4,雨2.5:3
    即
    晴天:雨天为1:2
    则两队一样多,意思即每3天(1晴2雨)一个周期
    1/12+1/24*2=1/6,即共6个周期,故共12个雨天。

    独***

其他答案

  • 简单二元一次方程.设晴天数为X,雨天数为Y,则有
    1/12X+1/24Y=1
    1/15X+1/20Y=1
    解得Y=12

    老***