请文大家学数控需要什么学历?

  需要在方面加强注意,半年可以学会不?

好评回答
    数控机床的操作说简单就简单,说复杂也很复杂。
    如果只加工一般的零件,那么只需要具备基本的机械制图,识图的知识就可以学会。相关专业技校学生完全可以胜任,但要加工复杂的曲面,那么就要求有一些高等的数学知识了。
    如果你每天接触设备,又肯动脑,有一个月时间就可以学会,半年完全可以成为熟练工了。

    w***

其他答案

  • 中专即可,先要会普通机床操作和零件加工,

    七***

  • 如果有一定的工作经验,数学基础好.半年学会操作没问题.

    风***

  • 你要是聪明的话,又肯钻研,有师傅教三个月差不多会一种机床了.有师傅教和没师傅教会差很多的.要听你师傅的话!学的时候自己要利用业余时间多看看书,主要是机械制图和机械加工工艺,工艺很重要!学历不是很重要,现在学的人也比较多,有技校的,也有大本的.等级从初级工到技师.数控机床的种类也很多,最具有代表的是加工中心.还有,学数控要有很好的数学底子,如三角函数等等!
    好好学习,天天向上!

    1***