请问空客和波音的区别

好评回答
      有个很简单的方法,看驾驶舱的最边上的窗口形状 驾驶舱的最边上的那个窗口的底边,水平是空客,倾斜的是波音
    看前起落架舱门
    打开比较长的从(飞机的侧身看)就是波音
    短的就是空客
    从垂直尾翼也可以看出来,空客都是直接斜下来的,而波音是曲折的,这只是部分波音机型跟空客的区别方法
    还有就是白的频闪灯
    两下是空客
    一下是波音
    看尾锥部分,即垂尾下缘,空客的与机身基本平齐,而波音的则有一明显的坡度。
      这也是AIRBUS与BOEING外表区别最大的地方。
       只要看到飞机的翅膀就知道什麽飞机 如果想看737,可以看飞机的尾巴上面有吨掉的,就可以知道了 如果想看747,可以看翅膀有没有向上的东西,再看2楼有一半的,就可以知道了是747 如果想看757,可以看看体形很长的就是757 如果想看767,比757还长一点又胖就可以知道了 如果想看777,这个就更简单拉,看看体形不仅很胖,而且飞机的鼻子下面写“boing777”呵呵 如果想看320、310就看看很短又胖的! 300就是很长又很胖 340就是很长,各翅膀有2个圆圆的东西 。

    崛***

其他答案

  • 小龙说的是飞机外表的区别,基本比较全面了。
    我补充一部分。空客的设计上更能体现以人为本的思想,乘客的空间、驾驶员的空间包括维修人员的作业空间都考虑的比较周到。
    波音在这方面要稍微欠缺些,不过比俄罗斯的飞机设计的要合理些。
    在内部设计的科学性上,我认为空客也比波音要强,空客采用的是电传设计,信号基本靠电信号传递,不容易失真。波音使用的机械传动,受温度等环境的影响要大一些(比如传动的钢索会有热涨冷缩的问题)。
    但是,新出的飞机,不管是那家公司的,两者的区别正在不断缩小,都在不断的改良,吸取对方的优点,所以,现代的飞机越来越先进,安全,经济了。

    我***