从国外汇入的美元,换成人民币按什么价???

从国外汇入的美元,是按现钞价还是现汇价换成人民币呀.每天每人是不是只允许结汇1万美元呀???我今天看了,好象工行的买入价和卖出价都比其他行高一点,不知可不可以同名在不同的银行转帐.

好评回答
    从国外直接汇入你账户上的美元是现汇,按现汇价兑换,一般情况下中行的汇率会高一些,因为中行是大行里专门做外汇的,而且结汇是没有限制的,一般情况下5万美元以下都不需要你申报和提供对方与你的资料,如果其它行2000美元就得本人申报,如果兑换1万美元是要提供对方的资料的。
    在国内,有的银行不允许外币转账的,像中行,农行都不行,况且你转账也要一定的费用,这样算起来一点也不划算。如果是现钞是无所谓,现汇就不好了,如果你取出来,就变成现钞了不能按现汇价兑换了。建议还是在哪家银行就在哪家银行兑换。

    K***

其他答案

  •   从国外汇入的美元是现汇,换成人民币是按银行的时时现汇买入价价。
    原则上讲每天每人允许结汇1万美元,超了就的需要相关的合法收入证明,不过各地银行掌握的尺度可能不一样你最好打电话问问当地你看中的银行。这是工行的相关规定,比较详细,推荐给你作参考。
       国家关于外币在境内银行转帐的规定:根据中国人民银行及国家外汇管理局的相关规定,居民个人可办理本人不同外币账户,以及与其直系亲属境内外币账户的资金划转业务。境内外币账户资金划转,只能在同一性质的账户之间进行,即居民和居民之间、钞户对钞户、汇户对汇户,不能申请办理不同性质外汇账户之间的资金划转。
       同名账户划转,划转申请人须提供本人不同境内外币账户账号、开户行名称、地址, 及本人有效身份证件 非同名账户划转,划转申请人须提供本人及其收款人的境内外币账户账号、开户行名称、地址,同时除提供其本人有效身份证件外,还须出示下列证明文件,以证明划转申请人与收款人之间为直系亲属关系。
       划转申请人与收款人同在一个户口簿的,请出示户口簿; 划转申请人与收款人不在同一个户口簿的,请提交公证部门出具的证明划转申请人与收款人确为直系亲属的公证文书。 。

    1***

  •     从国外汇入的美元按汇买价兑换成人民币.各银行的价格相差不是很多.如果再从汇入行转到其他银行也要支付手续费金额不大的话也不划算.

    w***