关于办理工商税务登记的问题

现在,我租用一小区里的会所,开办了一些培训班,如少儿舞蹈\跆拳道这些,同时,里面还有乒乓球\台球\网球等,本会所原由小区物业管理公司经营,现由我租其场地经营,现在接手已经几个月了,但我没有办理任何手续,现在我想把其做大,想大力宣传,但担心是否会因未办理工商税务登记而被罚款,我是刚毕业一年的大学生,对这些都不熟悉,请高手指点一下,需要办理吗?怎么办理?办理后税费怎么样最少?

谢谢大家了!

好评回答
    1、大学生自主创业是有税收优惠的
    2、你需要先到工商局办理工商登记,办好后30天内到税务机关办理税务登记
    3、你已经开业,但未办理工商和税务登记,是肯定要被处罚的,工商的处罚我不太了解,税务这边是2000元以下
    4、你这些业务属于地税管理范围,和国税基本没有关系,所以你必须去地税办理税务登记,而且现在国税和地税是一起办理税务登记的,你去一次地税就可以了。
    5、你这业务很可能文化局也要管的,所以最好也要咨询下
    6、你办理税务登记,税务人员会上门给你核定税款的,因为你这种情况,一般都是核定征收的多。因为是核定征收的,所以最后的税款由你的专管员告诉你。
    7、你在办理相关业务的时候,需要把你的租赁合同、身份证、毕业证复印几份,和原件一起带上

    1***

其他答案

  • 是要办理税务登记证的,另外

    道***

  • 你好
    对大学生可能会有一些优惠政策.但无论怎么,只要你开业了,有收入就要交纳营业税的.具体应该怎样办,工商局或工商的办事人员会和你讲清楚的.你现在首先要做的就是去你所属地区的工商局或所去咨询.咨询办理所须资料,例如开店人身份证.房屋证明等.在手续齐备的情况下,两个星期左右办理完.执照办完后,要带相关资料(也可提前到税务部门咨询),先到国税局办理税务登记证.然后到地税局办理税务登记证.(因为是商业,所以国.地税均须办理).资料齐全的话,也要两星期左右.

    x***