求教关于经营店铺的有关工商税务问题

我是个待业青年,现在打算租个50平方米左右的店铺来经营杂牌运动鞋,打听了一下关于店铺需要缴纳的各项费用。其中包括有工商管理费,国税,地税,房屋租赁税(屋主在租赁合同上提出要我负责)。总计下来开支非常大,我妈妈现在退休在家,爸爸工作的厂家明年又要倒闭(是水泥厂,因为环境污染问题政府发通告拆除)。本店原计划的销售利润是比较低的,对于沉重的开支我觉得比较难负担。想请问下,如果用我妈妈的名义做经营负责人去办理店铺的税项和工商项目,在各项需要缴交的费用上国家有没有优惠政策?又或者如果现在用我爸爸的名义去办理,明年厂家倒闭后领到下岗证,到时能不能享受到国家3年免税的优惠政策?请各位帮帮我了。

好评回答
        对下岗失业人员从事个体经营的(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外),按每户每年8000元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加和个人所得税。纳税人年度应缴纳税款小于上述扣减限额的以其实际缴纳的税款为限;大于上述扣减限额的应以上述扣减限额为限。
        上述下岗失业人员是指:1国有企业下岗失业人员;2国有企业关闭破产需要安置的人员;3国有企业所办集体企业(即厂办大集体企业)下岗职工;4享受最低生活保障且失业1年以上的城镇其他登记失业人员。
        上述优惠政策审批期限为2006年1月1日至2008年12月31日。
        从以上政策可知,你可以先开店,等你爸爸下岗后办了再就业优惠证,就可以申请享受税收优惠政策了,不过,要国有企业才行哟.

    萍***

其他答案

  • 你父母好象是没有优待的,非国有的企业和退休职工都没有的,你可以到自己街道所在的就业办公室去问问,对待业青年自己创业有没有优待的,其实你要知道刚开的话都是亏本的,你到3年的优惠结束了,你开始赢利了你也要缴税了,其实你可以要求定额征收的就是开多少票缴多少的税(在税务方面),然后再算房租之类的好了,税务没有你想的那么多的,你可以去问问的

    月***

  • 请您爸爸尽快办理失业证,用失业证开办店铺能享受到国家3年免税的优惠政策;如果现时未领到失业证,就开办店铺,到时不能享受到国家3年免税的优惠政策。

    s***