历史上朝鲜越南缅甸等国有被中国征服的时候吗?

象成吉思汗时期也没有吗?

好评回答
    是有的,汉,唐 时期都有的,从有宋以后,只是潘国形式,不算真正国土,秦时征服高丽,统一北朝鲜,到前汉将版图进进一步扩至今韩首都,,前汉时亦出军越南,统一北越和南越部分地区,后朝有所增减,到唐扩宏至伟,达到顶点,除新罗以外全部收复,设安东都护府,越南有所丢失,只有北越能缅甸部分地区,设安南都护府。
       蒙元虽说消灭朝鲜主力军,但其‘民心不意’,统治压力过大,最终给与承认,虽说称潘,到底算是独立啦,比我们投降的厉害吧! 越南承继大理,大理承继唐,只少须开扩了缅甸部分,比起汉庭总的说来算是损大于扩,而且给他们以后独立也留下了口实。
       宋是分水岭,这个赵姓算是做绝了,只保住了秦时部分国境,至使好多周边民族独立.
       朝鲜国名为明敕,越南为清敕,取字意国名而已!

    好***

其他答案

  • 非常不幸,成吉思汗是蒙古的英雄,中国当时也是被成吉思汗子孙征服的国家之一。

    1***