不到两千元记了固定资产?

是不是两千元一下一定要记低值易耗品啊?如果已经记了固定资产了,怎么办啊?

好评回答
    价值2000元的以下的东西,可以记为固定资产,也可以记为低值易耗品,这都没有错,根据公司要求来定即可。
    有些东西,虽然价值不超过2000元,但公司为体现其价值的长期、平均性质,作为固定资产核算,也是可以的。
    不过如果不超过2000元的,一般都作为低值易耗品核算的多,因为作为低值易耗品可以一次性计当期费用,能直接减少当期的企业所得税,而且核算也快捷。
    如果不超过2000元的东西,你作为固定资产了,可以不管他,照按固定资产的管理来核算,也可以把未提取折旧调整为低值易耗品,直接计到当期的费用。

    1***

其他答案

  • 固定资产,金额已经不是作为固定资产入账的衡量标准。

    会***

  • 价值2000元的以下的东西,可以记为固定资产,也可以记为低值易耗品,这都没有错,根据公司要求来定即可。  有些东西,虽然价值不超过2000元,但公司为体现其价值的长期、平均性质,作为固定资产核算,也是可以的。  不过如果不超过2000元的,一般都作为低值易耗品核算的多,因为作为低值易耗品可以一次性计当期费用,能直接减少当期的企业所得税,而且核算也快捷。

    会***

  •   固定资产确认标准
    基本标准,依据《所得税暂行条理实施细则》中规定:
    1、生产用,使用年限超过一年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。
    2、非生产用,单位价值在2000元以上,并且使用期限超过2年的房屋、建筑物、机器、机械、运输工具以及其他与生产、经营有关的设备、器具、工具等。
       单位价值较大的应参考以下标准: 1、是否能单独发挥一项功能,不能单独发挥功能或独立完成一项工作的不应确认为固定资产。 2、大型配件的价值占设备价值的比例,单位价值未超过设备原值20%的配件不应确认为固定资产。 3、是否属于关键性、技术性的配件,属于的应确认为固定资产。

       固定资产修理属于改良支出的应增加固定资产价值,条件: 1、发生的修理支出达固定资产原值20%以上; 2、修理后有关资产的经济使用寿命延长2年以上; 3、修理后的固定资产被用于新的或不同的用途。 如果已经入了固定资产,你可以转出: 借:低值易耗品 累计折旧 贷:固定资产 也可以不转出,反正每月提折旧也进成本费用的!。

    f***