一年级的孩子,成绩老是中等,怎样提高?

孩子智商不错,就是贪玩,成绩老上不去,他们学校还几乎隔一天就小测验一次,看着忽高忽低的分数,孩子自己特别没信心,竟然说自己不是好孩子,不愿上学了.求教!

好评回答
    一年级才刚开始,在一年级只要不是差生就好。那个时候的学生还不知道爱学,马虎过关也没什么。但是也不能放纵他,至少要让他知道应该要强。等他上了三四年级的时候,学习就应该是中上游水平了。
    不要望子成龙心切,是大树就让它成为栋梁,是小草就让他点缀土地。世界上仅有百分之几的人成才,大多数家长不也没有成才么?为什么要严格的要求孩子呢?让他生活的快乐就好,我们为了让他们成才不就是为了他们将来生活得更好,从而更快乐么?不是只有挣到很多钱才能找到快乐。

    c***

其他答案

  • 找出每次成绩下降的原因,如是粗心所至,就告诉他不要灰心,下次注意,如是真的不会,就要好好的学了,必竟成绩不能代表一切,一定要让他明白这一点。

    m***

  • 还小嘛,看看人家爱因斯坦,你就不会那么担心

    周***

  • 1年级的小朋友刚刚上学其实也很不容易,孩子本身也要慢慢适应,我们要帮孩子有个过度期,分数不重要,现在应该针对他找出一种学习的方法,习惯,帮助孩子,鼓励孩子,不要让孩子感到太大的压力,孩子背着沉沉的书包,但要让他心情轻松!

    i***

  • 如果能把"这世界是怎么存在的"弄清楚,孩子肯定会感到分外激动。告诉孩子学习就是探险,他自然会充满热情。和在学校的学习相区别,父母在家里主要是从艺术创造力上来引导孩子,以及做智力测验题、科学小试验和脑筋急转弯。组建一个亲子图书角吧,和孩子一起来体验学习的乐趣。

    心***

  • 别只盯着分看。帮孩子看看是大意错的还是知识不会错的,找到原因才有信心。

    1***

  • 不急的,小学主要是培养孩子的学习兴趣,成绩不是最主要的,孩子愿意学习的话慢慢就好啦!

    东***

  •     不要紧,可以给孩子多鼓鼓劲,明确地告诉他:不要怕不会,有不会的是很正常的事,也正因为不会,所以才要去上学,如果自己什么都会的话,那还需要上什么学呢?别再胡思乱想,努力学习也就是了。祝孩子进步。

    l***