我的生活现在处在什么样的一个状态?

  从小生活在不富裕但温暧的家庭里,爸爸妈妈培育了我较乐观,上进\积极\努力\要强的性格(当然也有很多不好的缺点),七十年代中期出生的我有着与时俱进的思维也有着传统的思想.....在八年的婚姻期里,我与老公彼此了解,彼此恩爱,我从来不管他的钱包,(当然他自己会每年存些钱,家里需要大的开销就他承担了)他也从来不干涉我的衣食住行的开销,我赚的钱自己爱怎么用就怎么用,在结婚的八年里,我们前两年多的时间里,我生小孩子时是天天居住在一起,后来将小孩给他父母,我们一起去了深圳,在深圳四年多的时间里,因在不同的公司里上班,我们便是那种周末夫妻,由于工作多而在一起的时间仅限于双休日与节假日,所以我们这几年过得蛮开心的,从来没有吵过架,当然我们的感情也是象许多的夫妻一样随着时间的推移由最初激情万分慢慢转变成平平淡淡的亲情......

    去年,我们考虑到小孩的教育问题,我放弃了我喜欢的工作,回到老家开了一个专卖店,因经济方面的对比,我不让我老公放弃在深圳的工作而回家来,这样我就是选择了夫妻分居的生活......在这快一年的时间里,虽然我每几个月都会去深圳进货且陪他一个星期,但更多的还是我们彼此在独自生活的状态中......
    老公是个非常有责任心的男人,在分居的时间里,我不用怀疑他什么,他是一个除了在赌这方面有点不让我放心外,外遇什么的是绝对不会发生在他身上,我自己也是理智类型的女人,对于身边真心或假意关心我的男人,我有足够的抗拒诱惑能力......这点老公对我也是非常放心的........但是现在的生活却变成了,每天老公几个电话聊着的就是吃饭\小孩作业\生意\注意身体冷暖等等,几乎是每天重复的就这些事,而我现在有时不想听电话,因为我已经知道内容了,甚至很多时候,我的心情、我的思想、我也不想对他说了,我宁可写进我的博客,写进我的QQ空间,但也不想对他说了......

   现在我每天除了开店做生意,炒股,晚上安排好小孩睡觉后,总是会上网上到零辰2--4点,大概每天只睡六个小时左右......我知道少的睡眠已经让我漂亮的脸蛋增添了无限疲惫的倦意,.....我的生活现在处在怎么样的一个状态?请大家帮我分析一下,谢谢!

好评回答
    我仿佛看到一个正在创业中的而且是未来一定有成就的美好家庭,这不是奉承,也包括我对你们的希望,祝福...一个生活在现实的奋斗中的家庭,分居还能像你们这样彼此信任的夫妻,是大家的榜样,在年轻的时候为了家,为了孩子,你们的付出绝对是值得我学习的,你的状态其实很正常,如果两个人不能平时在一起,家人不能一起分享烦恼和快乐还能整天逍遥自在的话,那才是不正常呢,你应该多到你老公的那里去,因为你们毕竟是年轻人吗,人这一辈子没有多少光阴的,能陪你心爱的人多一点时间是最幸福的,多创造机会去见他,就不会有这些烦心事了...在说男人不是你所想象的那么安全的,时间不是考验男人的最好办法,爱才是考验男人的最好办法...真心希望你们能幸福

    热***

其他答案

  • 我认为你们现在的婚姻正处于亚健康状态,正如人的身体一样,属于似病非病的状态,两个人长期分居,感情已经很淡了,每天的电话就像吃饭一样,成了一种必须完成的任务,同样的话语,同样的模式,这样是蛮危险的,身边有几个朋友也是这样,两个人长期分开,也有出轨了的,只是对方不知道罢了,其实仔细回想也属必然,你想啊,两个人长期不在一起,外面的世界那么精彩,再加上男人对那方面需求更加强烈一些.
    我觉得你们现在的婚姻很危险,有时候想想,人真的很矛盾,两个人在一起吧,又挣不到什么钱,想挣钱吧,又得分开,而导致感情变淡.
    自己衡量一下吧,是你到那边去呢?还是让老公回来,又或者保持现在的生活状态,总之,我认为是一家人团聚在一起.开开心心过好每一天才是最好!
    祝你们全家幸福!!!

  • 不知道,没看完你的问题,

    大***

  • 其实你也很乐观啊?但人永完没完美的,这句是我的口头语!!一个家庭没可能完全满足你的要求!!你觉得电话讲得都同样话题无聊,可能你老公也觉得,但他还是打给你,只是你不想听,但有没有想过他也不想打?或他觉得听到你声音会觉得好点呢?时间是会把所以好多好多东西冲淡,好象水会把石头滴穿一样.想东西向好的想吧

    紫***

  •     每个人都有不同的生活方式和态度,用我的观点来看你们的婚姻,是觉得少了家庭生活的氛围.
        我认为:婚姻就是为责任而相互依存和厮守.无论在什么情况下,一家人团聚在一起,同欣喜,共命运.千万不要忘记婚姻的本质,是要感情来维系的.感情,是在朝夕相处的交流中滋养与培育.
        所以,奉劝你把孩子与老公搂在一起,一个也不要放手,他们才是你真正的幸福!

    1***

  • 我觉得你当时选择放弃自己喜欢的工作而选择了回老家就是一个小错误,为什么不把小孩接到深圳呢?那里无论你们的生活条件和受教育的条件都会比老家优越很多啊。再说还要忍受夫妻分居的痛苦。夫妻长期分居真的会有很大的副作用的,希望你趁还能挽回之前赶快将小孩接到深圳一家人团聚吧。
    祝你们全家幸福!

    随***

  • 你的状态比较好,建议你把你把你写好的东西用信发给老公,等于也把思念寄给了他,相信你会有意想不到的收获!

    三***