孩子上学

我家女儿九月就要上小学一年级,我要准备什么?请教有孩子准备上二年级的学生家长.

好评回答
      孩子告别幼儿园后,跨进了小学校门,他们将开始参加学校集体生活,进行正规的学习。入学是儿童生活中的一个转折点,做家长的应该尽快地帮孩子顺利地度过这个适应期。下面是几点建议,供楼主参考。
    一、家长必须了解孩子的学前心理,给予体贴关心和照顾。有条件的家庭,可以带孩子去学校走走看看,正面接触即将就读的学校,消除孩子对陌生环境的不适应感。
       二、,要养成孩子定时起居的习惯。如果不除去上学路途所用的时间,一般小学生在校时间至少是6小时。而且下午没有午休,所以,家长要让学龄前儿童一定要养成定时睡觉的好习惯,以旺盛的精力来完成必要的学习任务。 三、要有意识地培养孩子良好的学习习惯,良好的开端是成功的一半,这以后再交流。
       四、学习用品和必要的生活用品的准备。 学习用品包括双肩背的小书包,必要的学具,要买正规厂家的用品,一年级新生最好用2B铅笔,父母可以帮孩子削好。 生活用品,比如手帕纸、喝水的杯子、饭盒等。 友情提醒:孩子的小书包里不要放与学习无关的东西哦。
       愿你的孩子早日适应小学学习生活。

    彼***