想买一台笔记本电脑,请大家帮帮忙!!!

刚考上大学,妈妈赞助6000,自己平时攒的有2000,刚好一共8000整;想买一台笔记本电脑;不知买什么品牌和型号的好?想请大家帮帮忙!!!(当然应在8000以内的);请从1.配置2.整机性能3.售后的服务,保修4.维修的网点分布疏密程度能到几级的城市5.等其他方面.请回答的尽量具体一点!

---------致敬!!!!

好评回答
      戴尔 Vostro 1500 ¥7299
    CPU类型 Intel 酷睿2双核 T5470(1。6GHz)
    最高主频 1。6GHz
    前端总线 800MHz
    二级缓存 2048
    迅驰技术 迅驰IV(Santa Rosa)
    主板描述 I965GM
    内存大小 1024MB
    内存类型 DDRII
    硬盘大小 80GB
    硬盘描述 5400转
    光驱类型 康宝
    设计类型 光驱内置
    光驱描述 24X CD-RW/DVD
    软驱描述 无
    屏幕尺寸 15。
      4英寸 是否宽屏 是 屏幕描述 TFT LCD(1280×800) 显卡类型 独立显卡 显卡芯片 nVIDIA GeForce 8400M GS 显存容量 128MB 键盘描述 戴尔 86 键键盘 WLAN性能 3945ABG 红 外 线 红外线接口 标准接口 4个USB2。
      0、VGA接口、RJ45、RJ11、IEEE1394、S-Video输出、麦克风插孔和耳机插孔、8合1多媒体存储卡读卡器、54毫米ExpressCard插槽 电池类型 6芯锂电池 电源管理 90W 主电源适配器(110V/220V 操作系统 Windows Vista Home Basic 上市日期 2007 质保时效 1年质保 戴尔 Inspiron 1420 ¥7999 CPU类型 Intel 酷睿2双核 T7100(1。
      8GHz) 最高主频 1。8GHz 前端总线 800MHz 二级缓存 2MB 内存大小 1024MB 内存类型 DDRII 内存描述 最大支持内存4GB 硬盘大小 120GB 硬盘描述 5400转 光驱类型 DVD刻录机 设计类型 光驱内置 光驱描述 8X DVD+/-RW 软驱描述 无 屏幕尺寸 14。
      1英寸 是否宽屏 是 屏幕描述 TFT LCD(1280×800) 显卡类型 独立显卡 显卡芯片 nVIDIA GeForce 8400M GS 显存容量 128MB 鼠标描述 触摸板 键盘描述 戴尔 86 键键盘 WLAN性能 3945ABG 网卡描述 100Mbps网卡 调制解调器 56K 标准接口 USB2。
      0、IEEE1394a、8合1存储卡读卡器、VGA视频输出和S视频、立体声输入、耳机/音箱插孔和2个数字麦克风接口 电池类型 6芯锂电池 电源管理 90W主电源适配器 操作系统 Windows Vista Home Basic 上市日期 2007 质保时效 1年质保 免费咨询热线 800-858-2339 DELL:服务不错,一般问题,800免费电话解决。

    木***

其他答案

  • 联想旭日410A,特价时一般能降到6900元,加上礼包是6999元
    酷睿双核,80G硬盘
    512内存
    14寸液晶屏,独立显卡,256显存
    操作系统XP
    3合1读卡器
    combo光驱
    有一键恢复,冰封系统,一键杀毒
    我现在在用,售后服务不错.

    小***

  • 我个人用dell,3年保修,因为在国外,服务很好。打个电话,一天就来人维护了。机子做工一般,但是质量不错,周围的朋友同一年买的其他牌子多少都出了点儿硬件问题。
    国内的话,不玩游戏,think pad吧,各方面水平一般。
    hp,嗯,性价比还是蛮高的,acer,口碑不错,再怎么说也是欧洲份额第一。toshiba sony的话,很炫!至于神舟什么的。可以排除。

    x***

  • 说点基本的,去pconline,zol上面看看就可以了  现在8000的配置能买相当不错的配置了
    其实买电脑挑大牌的好,选择后再上网找一下评论,优点,缺点,找个懂的人去最好了

    崇***

  • Benq S73vg-109
    配置:T2350(1.86G)/512/80G/14.1/X1600
    benq的s73系列是其卖得最火的机型之一,其最大亮点就在于采用了高端的X1600独立显卡,游戏性能突出,由于benq推出了新一代平台的S41机型,这款机器现在商家报价6999,性价比很高
    我本人用的就是benq,感觉售后做得还可以,这款机器我也用过,内存加到1G后能从容应付vista,玩实况最高画质非常流畅,保修的话整机保一年,主要部件2年

    c***