我想报考公务员,但是学位证在单位扣着

我在事业单位工作,但是我想报考公务员,但是学位证、英语四级证书都在单位扣着,我该怎么办?好像报名都要看原件吧?可我总不能和单位说我要考公务员吧?我肯定也要录取了才去辞职的啊!
如果我和机关说说,哪怕他们去人事局查我的学历也可以,因为我的档案都在人事局。他们会相信我吗?
另外,我没有关系,如果我能取得高分,他们能录取我吗?

好评回答
    第一点,即使你的档案里全部都有这些记录,可是资格审查的时候还是要看原件的,这个没有商量。另外一点 ,笔试是很难走关系的,因为笔试是计算机阅卷,只要你能考第一,分数超过第二很多,即使第二名有很硬的关系也不怕的。再说,公务员招考确实有黑幕存在,但不是所有地方,所有部门的招考都存在这种现象,还是凭真本事的多啊

    柠***

其他答案

  • 现在报名都是网上报名了。
    你所担心的问题是在进入面试的时候才会出现。
    你先去考好了,到时候进入面试了再去和单位沟通,如果没进面试就不需要了。单位一般不会为难你的,除非你和领导有矛盾。
    面试的时候要提供原件,而且录取之前会到单位政审,所以你想绕开单位,等到录取了去辞职的时候再告诉单位,那是不可能的。
    另,关系这一说,不可信,特别是国家公务员考试,透明度很高,还是靠实力说话的。

    y***

  • (1)你是事业单位的职工,报考现场验证时必须提供报考单位同意报考的证明书,因此你必须征得单位同意才能报考。其实不用担心单位方面,领导也希望你能有出息,以后好照顾他们,好生商量。
    (2)面试环节有好的社会关系,当然是如虎添翼。但你不必担心,面试前多做准备,回答问题应该有套路:说出结论——分析问题——如何解决问题。相信自己的实力,自信就等于成功了一半。
       祝你成功!

    s***