事业单位要扣学位证吗

大家好,我在一家事业单位工作,但是单位把我的学位证,毕业证,英语六级证书的原件全都扣了,不知道是不是所有的事业单位都是这样?而这些证件时保存在单位还是人事局呢?

好评回答
    任何单位都不应该扣留个人的证件,单位如需要,个人应该提供复印件或由单位验证,原件应由个人保管。单位扣留你或同事的学位证书,你应该向单位人事部门(管理部门)索要收据,以防万一。

    香***

其他答案

  • 要是国干是要扣的(属于公务员之类的,国家有编制的),并且是在单位保管不是在人事局,单位有专门的档案管理人员.负责管理.
    要是你不属于上面的,复印件就可以.
    我知道的是以上这样的.

    石***

  • 不用的,留事业单位要的相关的复印件就行了.

    跑***

  • 不用的,留事业单位要的相关的复印件就行了.

    莱***

  • 不用吧,单位留复印件就可以了,不会用原件的,

    深***