中国伞兵

1.我国伞兵的发展史
2.加入伞兵的身体要求

好评回答
      1949年3月,国民党伞兵第三团大部在团长刘农?带领下起义。这些人成了新中国空降兵部队最初的骨干力量。
    1950年2月15日,中央军委正式决定以第9兵团第89师师部为基础,从各军区陆军部队中抽调部分官兵组建伞兵部队,华东军区军政大学伞兵总队也加入了这支部队。
      7月17日,中央军委确定部队番号为“中国人民解放军空军陆战第1旅”,首任旅长由26军77师师长王建青担任。 9月16日,人民解放军第一支空降部队──空军陆战第1旅在河南某地正式组建完毕。17日,举行了庆典大会,第三野战军副参谋长周骏鸣代表中央军委授予空军陆战第1旅军旗。
      从此,新中国有了自己的空降兵部队,并将9月17日定为人民解放军空降兵诞生纪念日。陆战1旅后来又扩编成我军第一个伞兵师。 1961年3月14日,中央军委决定把在上甘岭打出威名的陆军某军改建为空降兵。7月1日,召开了成立大会,我军又一个新兵种宣告成立。
       2。加入空降兵有复发性过敏性鼻炎,肥厚性鼻炎,严重鼻中隔弯曲和反复鼻衄,鼓膜中度以上内陷,鼓膜瘢痕或石灰沉着超过鼓膜的1/3,咽鼓管通气功能、耳气压功能及鼓膜活动不良,咽鼓管咽口或周围淋巴样组织增生的不合格。 有纹身之类的就不用我说了,也是不合格。