坦克部队消灭伞兵靠的是什么?

坦克部队消灭伞兵靠的是什么?我知道坦克的重装甲是不怕只有轻武器的伞兵的,但是用坦克炮打伞兵那是大材小用了,用高射机枪平射,人脑袋在外面,也怕伞兵的枪弹。靠碾压?伞兵可以躲的。所以我不知道坦克是如何消灭伞兵的。

好评回答
    一个好的坦克手肯定是拐弯逃跑,现在的步兵班都有反坦克炮。坦克对直升机对战斗机对步兵根本没用,连美国都不再研究新的坦克了。伞兵的重装备可以空投,看看真主党把以军的梅卡瓦炸的多惨,一支真正的空降部队决对比真主党强多了。不过这个问题应该这么问,应该问一个坦克师进攻一个空降师把守的阵地采取什么办法?现在的反坦克导弹都能打几公里,光凭坦克的机枪有什么用。看看莫斯科战役,一个反坦克手通常能击毁几辆虎王。

    g***

其他答案

  • 为什么一定要坦克去消灭,手段很多又不是就这一张牌,这个问题怎么有点象机关枪打蚊子啊呵呵

    鸟***

  • 伞兵没有重武器,空降点必须远离敌人重兵集群。要是碰上装甲师,又没有坚固工事,死路一条,谁说坦克非得冲到伞兵近处才行啊,看苏联二战电影看多了!都扔几个手雷,死几十人就能毁十几辆坦克?那谁还造坦克啊!

    t***

  • 我认为坦克和伞兵单独作战的事例在以后很少见拉 所以回答这个文气已经没有意义拉

    东***

  • 用坦克消灭伞兵还是有办法的。如果伞兵还为降落可以用高射机枪,打人打伞都有效。由于伞兵降落一般平行分布,所以从侧翼进行集中扫射,既节省弹药又可以收到很好的杀伤效果,而且对他们的心里也会造成很好的打击效果。如果伞兵已降落可以用坦克炮进行区域封锁性轰炸。然后快速挺进对残兵狂碾了!

    军***

  • 坦克永远不会独自行动的,必须要伴随步兵战车和步兵作战,否则碰到伞兵也是死路一条,二战就有教训

    l***

  • 车顶高射机枪是遥控的,还有并列机枪。有的还装迫击炮(如以色列的梅卡瓦)。

    枪***

  • 坦克里的步枪.

    h***

  • 打天上的当然用高射机枪啦~~~~~

  • 用导弹远距离打掉运输机不就行了?
    如果在现在实施大规模的陆地战争时没有空军部队的掩护,那那个指挥官应该可以撤了!
    海湾战争就是一个很好的例子!

    娃***

  • 伞兵应该有便携式的反坦克导弹或火箭弹

    z***

  • 用坦克上面的并列机枪可以消灭伞兵!
    实在不行就用坦克去压死伞兵,呵呵(开玩笑的)

    珍***

  • 这里首先要说名的是
    坦克部队不是就只有坦克
    部队里面还有大量的炮兵 工兵 机械化步兵
    尤其是具有装甲保护的机械化步兵对于只有轻武器的空降兵的杀伤是巨大的。
    二战中著名的 市场-花园行动就是这样的典型战例,而且当时更加不幸的是,美国占优势的空军部队也由于天气原因不能提供对地支援,导致该战役中盟国空军顺势惨重。

    1***

  • 伞兵的主要任务是到敌后收集军情,一般不会遭遇坦克的袭击,要是真的被发现了,想中国一般回用双/25,双35/,高射炮和高机来对付,不会用坦克,那是大才小用。

    风***

  • 我见过最厉害的伞兵是俄罗斯的8个空降师 他们有很多对付坦克办法
    其中有单兵隐藏在伞兵坑内 坦克一旦靠近四周伞兵发疯冲上去各用不同的爆破 3秒内坦克就被撕碎 每个爆破都是致命的
    伞兵还配备大量伞兵坦克和装甲车  轻型坦克装甲薄 但坦克炮威力大 载弹量大  步兵要靠近哪支部队就是羊入虎口  这些伞兵平时训练就是1人对多人和单兵对坦克之类 每个伞兵都会使用缴获的各种先进武器飞机装甲车等  攻击之凶猛恐怕很难有方法让这支部队除去被动
    伞兵反坦克武器也很先进虽然平训练以身促弱势为主
    我看过全世界各国著名的特总部队 恐怕没有一支部队能与其相抗衡

    1***

  • 如果是一个坦克师VS一个伞兵师的话,
    如果打巷战那么胜负就没准了。
    如果是在平原地区的话那伞兵就没救了。
    坦克靠的是强大的火力,防护,机动性。
    这几样伞兵哪个能粘的着边?
    伞兵一旦被空投到地面那就纯粹是一支轻装徒步步兵了。

    V***

  • 伞兵回避
    di

    w***

  • 首先装甲部队都有基本防空武器,如:车队中的自行防空导弹或自行防空炮;如果伞兵以落地那就用火炮压制。如果伞兵到达近处就用机枪扫射。

    斯***

  • 真是的,坦克在进攻过程中肯定有步兵(二战时)、装甲车、步兵战车协同作战。再说,坦克集群进攻也不是拉开一线的,而是选择重点突破,坦克火炮对打击重点防御目标来说是很有效的,在集群摧毁重点目标之后,其余零散的火力点会交给步兵、装甲车、步兵战车解决。

    x***

  • 什么时候了,知道什么叫诸兵种合成不.

    丘***

  • 坦克主炮旁边一般都有并列机枪!

    l***

  • 坦克有车顶高射机枪,遥控的,人不用出去.坦克分队都伴随有防空自行多管火炮,专门对空射击.

    横***

  • 装甲部队对付伞兵有多种办法。可以用炮火压制和杀伤;也可以派出配属的机械化步兵去收拾残余伞兵。而且现在的装甲师多配属有武装直升机。
    更重要的是:伞兵缺少重武器,一来难以压制敌人的火力;二来手中几件反坦克武器的效能如何还难说,否则我们还要坦克干什么?所以伞兵不到万不得已,多半只能选择避开敌人的装甲部队,那样就会贻误战机,这在重大战役中可能是很致命的。
    二战中有名的“市场-花园”行动,英国的伞兵是就是因为意外地空投到了一个德国坦克师的头上而惨遭覆没。

    我***

  • 现在空降兵有反坦克装备.比如HJ8反坦克导弹.
    你说的是二战时的情况.一般就是突破防守阵地.阵地丢了,就只能任人宰割了.

    更***

  • 如果非要用坦克部队消灭伞兵的话,好象有的坦克有机枪射孔,人在车内扫射吧.

    1***