坦克部队消灭伞兵靠的是什么?

坦克部队消灭伞兵靠的是什么?我知道坦克的重装甲是不怕只有轻武器的伞兵的,但是用坦克炮打伞兵那是大材小用了,用高射机枪平射,人脑袋在外面,也怕伞兵的枪弹。靠碾压?伞兵可以躲的。所以我不知道坦克是如何消灭伞兵的。

好评回答
    一个好的坦克手肯定是拐弯逃跑,现在的步兵班都有反坦克炮。坦克对直升机对战斗机对步兵根本没用,连美国都不再研究新的坦克了。伞兵的重装备可以空投,看看真主党把以军的梅卡瓦炸的多惨,一支真正的空降部队决对比真主党强多了。不过这个问题应该这么问,应该问一个坦克师进攻一个空降师把守的阵地采取什么办法?现在的反坦克导弹都能打几公里,光凭坦克的机枪有什么用。看看莫斯科战役,一个反坦克手通常能击毁几辆虎王。

    g***

其他答案

  • 我见过最厉害的伞兵是俄罗斯的8个空降师 他们有很多对付坦克办法
    其中有单兵隐藏在伞兵坑内 坦克一旦靠近四周伞兵发疯冲上去各用不同的爆破 3秒内坦克就被撕碎 每个爆破都是致命的
    伞兵还配备大量伞兵坦克和装甲车  轻型坦克装甲薄 但坦克炮威力大 载弹量大  步兵要靠近哪支部队就是羊入虎口  这些伞兵平时训练就是1人对多人和单兵对坦克之类 每个伞兵都会使用缴获的各种先进武器飞机装甲车等  攻击之凶猛恐怕很难有方法让这支部队除去被动
    伞兵反坦克武器也很先进虽然平训练以身促弱势为主
    我看过全世界各国著名的特总部队 恐怕没有一支部队能与其相抗衡

    1***

  • 现在空降兵有反坦克装备.比如HJ8反坦克导弹.
    你说的是二战时的情况.一般就是突破防守阵地.阵地丢了,就只能任人宰割了.

    更***

  • 我认为坦克和伞兵单独作战的事例在以后很少见拉 所以回答这个文气已经没有意义拉

    东***

  • 伞兵回避
    di

    w***