物理,高手进来看看

   ---
19.在光滑的水平面上,匀速向东行驶的小车上有两个小球被分别向东,向西同时抛出,抛出时两球的动量大小相等,则                                                                 ()

       A.两球抛出后,小车的速度增加

       B.两球抛出后,小车的速度不变

       C.两球抛出后,小车的速度减小

       D.向西抛出之球的动量变化比向东抛出之球的动量变化大

好评回答
    以东为正方向,根据动量守恒
    (m车+m1球+m2球)*V1=m车V2+P1球-P2球
    且大小上,P1球=P2球=P
    则(m车+m1球+m2球)*V1=m车V2
    V2=(m车+m1球+m2球)*V1/m车>V1
    所以小车速度增加,A
    向西的小球增加的动量的大小为 P+m2V1
    向东的小球增加的动量的大小为 P-m1V1
    因此,D也是对的
    答案是AD

    行***

其他答案

  • 速度是增加的 两个扔出去的动量之和为0 而据动量守恒总动量不变  物体此时质量已减小 速度必然增加

    该***