电大和党校选哪个??

大专毕业  市直单位工作
这种情况想考本科文凭 是上电大好还是上党校好??
大家给个意见!

好评回答
    你好,首先我们都明白无论是电大党校还是夜大基本上是学不到什么东西,针对你的情况,如果你在那个市直单位是在编人员(行政编或事业编),那你拿一个党校的文凭就可以了;将来涨工资提干都会认可,但是如果不是在编人员的话,那最好取得一个电大或夜大的文凭,虽然档次都差不多,但是电大或夜大都是国家承认学历,而党校文凭只能在本机关内部认可,走出了你的单位你拿着那个文凭去晋升或求职就非常不保险了,只有那些高层领导在平级转调时,可能会忽略党校文凭的资历。我朋友也在机关工作,他的同事在转编时,市里在审核时把党校的文凭都筛掉了,说不是国家承认学历,所以建议你针对自己的情况,仔细考虑一下,其实我个人认为如果你业余时间还算充裕,那去读了夜大也蛮好的,反正都会有课程学习的过程,拿个正规点的以预防将来会出现的各种瑕疵问题啊!

    h***

其他答案

  • 呵呵,如果让我选,还是党校吧,因为如果要在机关里混,党校的学历还是吃得开的。

    柠***

  • 看你的目的,从方便工作、学习考虑应该选择党校,特别是市直单位工作的,更要选择党校。

    a***

  • 看你的目的,电大文凭虽然不过硬,但是社会还是认可的,而党校文凭在社会并不认可,这里的认可是针对工作应用而言。
    而就学习方面而言,二者难度都不大,但电大的办学方式更多些,实际上现在趋势基本上是二校合一的,关键看你选的是那种文凭了。

    独***

  • 从方便工作、学习考虑应该选择党校,特别是市直单位工作的,更要选择党校。我是党校毕业的,单位有一同事读电大,毕业考试要去别的省份学校参加统考。

    无***

  • 都是很烂的.
    党校???

    B***