怎么定位自己怎么才能确定自己的爱好?

怎么定位自己怎么才能确定自己的爱好,定位好自己

好评回答
    自己静下心来,做什么的时候是开心的,做什么的时候是不开心的就知道了

    小***

其他答案

  •       定位自己之前呢,应该先了解自己。了解自己并不容易,是一个长期的过程,自己不要给自己规定一个确切的时间一定要给自己有个明确的判定结果,不然,到时候会有一种挫败感的。这过程呢还得听听周围的人对自己的看法,比较比较别人对你的看法与自己对自己的看看之间有什么不同,然后问问自己哪个才是真正的自己。
      认识自己,就要自己对自己放下一切伪装,在夜深人静时仔细想想,我到底是什么样的呢?其实自己是能较好的认识自己的,只不过由于各种因素,自己不愿意接受自己真实的情况,时间长了,也就不太知道自己是什么样的了。归根结底呢,了解自己,关键还得靠自己。 了解了自己后呢,才知道自己真正喜欢什么,不喜欢什么,擅长什么,缺少什么,这样才能确定自己的爱好啊。
      在确定自己的爱好时会有一个问题,就是别人喜欢的东西我也得喜欢吗?比如说,上学时,同学们喜欢打篮球,他们也经常喊我一起去打,但是打着打着我就发现我不太喜欢打篮球,打着好别扭。后来这种感觉越来越强烈,我越来越难受,但碍于面子呢,我不好意思跟他们说我不喜欢打篮球,因为那时候,我同学之中大部分都打篮球,我要是跟他们说我不喜欢打,就不是显得不合群了吗,别人会怎么看我呢?当然后来我想明白了,就不跟他们打篮球了,这都是后话了。
      我举这个例子呢,就是说,在确定自己的爱好时,不能随大流,自己喜欢什么就玩什么,可能自己喜欢的比较小众,但自己舒服啊,并且我也不相信就我一个人喜欢那项运动或者东西,慢慢找,一定能够会有和你兴趣一样的人的。 了解自己之后,在定位自己,继而确定自己的爱好,这是个由先到后的过程,但不能机械地按照这个模式来。
      上大学时,我们学过政治经济学,里面呢关于商业发展有一个过程,就是原始资金到生产,再到销售,然后再扩大再生产,这也是一个从前到后的过程的,但是要知道在现实的空间里这几个过程是可以共存的。也就是说,不要等到完全了解自己之后才开始定位自己,完全定位好自己在确定自己的爱好,可以一部分一部分地来,先了解自己一部分,就定位自己一部分,就确定自己一部分爱好,就这样,循序渐进,不断认识,不断改变。
       以上我说了我对你这个问题的一点看法,可能有点多,因为我以前也有过这样的困惑,就感觉这个好熟悉啊,所以就多说了点,希望不要觉得烦啊! 。

    陆***

  • 跟着自己的心走。不让自己留下遗憾

    H***