为什么马来人传统观念很强?

全部答案

  •   马来人并非马来西亚人的简称,而是马来西亚的一个主要民族,指的是马来半岛及与之毗邻的东南亚部分岛屿上生活的任何一个种族集团的成员。马来人主要 有三大族群,分别为马来人、华人、印度人,另外还有其他一些少数族群。各族群都 保留了自己的文化以及风俗习惯。
      同时也尊重其他种族的文化以及风俗习惯。传统上马来人的社会组织带有封建制的色彩,贵族平民之间界限分明。村长由平民 担任,区长便是贵族,村长受区长管辖。现在贵族已由议会及其他民选机构指派的 官员所替代,但阶级区别仍很显著。马来青年男女的婚姻大事由父母安排。
      典型的家庭包括夫妻及其子女。婚姻及继承制度均受伊斯兰律法的约束。马来人的宗 教信仰是伊斯兰沙斐仪教派的教义,遵守穆斯兰宗教节日。某些印度教礼仪依然 存在,如婚礼的第二部分和国家各种庆典活动之中,犹有其遗风。农村地区的马来人也保持了土地、丛林有灵的古老信仰,部分可溯源于印度教。
      他们常靠巫医或萨满教徒治病。

    熊***