利用池塘进行东方鈍鱼苗后期培育对如何进行日常管理?

全部答案

  • 池塘育苗日常管理主要包括水质监测、投饵、巡塘等。每天测 量池塘水温、盐度1次。投喂饵料时适当延长投喂时间,尽量让稚
    幼鱼都能摄食,以防稚幼鱼参差不齐而影响其成活率。培育前期基 本不换水或少量换水,以减少生物饵料流失;培育后期残饵量及鱼 苗排泄量增多,必须勤换水,多换水。根据天气及稚幼鱼活动情
    况,及时开增氧机增氧和调节水质。平时做到勤巡塘,发现问题及 时解决。

    w***