怎样清除池塘里的杂鱼?

我挖了个100平米的小池,准备用来繁殖鱼虫喂金鱼,可去年夏天混进了野鱼,鱼虫繁殖不起来,有什么好办法既清除鱼类,又不损害水质?

好评回答
       停难的,用鱼网网不住很小的鱼的。有些事我也很奇怪的,譬如一个干的池子放水后不久里面就会有鱼,再不久居然有虾,不知从何而来!你如果一定坚持要养鱼虫,那只能将水抽干了,等上一个月再放水了。一定注意下雨天不要让邻沟的水进入池子,也不要将厨房洗菜的水进入池子。
       还有,鱼虫生活的水不是很干净的那种,水质要富营养的。如果你现在不愿大动干戈,那就用鱼网拉网式拉一遍,平时用丝网拉,可能会好一些。

    我***

其他答案

  • 清除池塘里一切杂物碎石和过多的淤泥。池塘冬季最好彻底清干池底任 其日晒板结。春季再用生石灰每亩200千克化水泼洒消毒,然后一次性注水至标准水位待放养。

    捕***

  • 用纱网和铁丝做几个诱鱼箱,大约1尺大小,箱上开1个只能进不能出的口子,里面放饵料。箱子系上浮标,沉在水下面。每天都会有小鱼小虾上钩。3天换次新饵。
    如果野鱼比较大就用网拉一遍。

    风***

  • 用渔网捞去混入的野鱼。

    一***